Завтра на заседании Кабмина рассмотрят ослабления карантина, которые начнут действовать с 22 мая

Завтра на заседании Кабмина рассмотрят ослабления карантина, которые начнут действовать с 22 мая

Уже в конце этой недели в Украине готовятся к новому этапу ослабления карантина – возобновит работу городской и пригородный общественный транспорт и метро. Кроме того, планируют открыть детские дошкольные учреждения. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Как сообщил премьер-министр, уже с 22 мая будет рассматриваться вопрос перехода ко второму этапу карантина, который включает множество ослаблений.

Так, планируется разрешить работу городского и пригородного общественного транспорта, проведение спортивных соревнований без зрителей, работу отелей (кроме хостелов), проведение служб в храмах с расчетом 1 человек на 10 кв.м.

Еще одним важным моментом ослабления станет работа детских дошкольных учреждений и метро. Но такое решение будет приниматься на местах, основываясь на эпидемиологическую ситуацию. Разрешить работу детских садов и метро планируют с 25 мая.

Как отметил Шмыгаль, решение о дальнейшем продлении карантина будет приниматься на заседании правительства в среду 20 мая. По его словам, это будет второй этап смягчения карантинных мероприятий, а если позволит эпидемиологическая ситуация, уже 1 июня будет введен и третий этап, который будет включать в себя начало учебных мероприятий, открытие спортзалов и фитнес-центров (без бассейнов) и возобновление  межобластных перевозок пассажиров. Авиасообщение же может быть восстановлено в июне. Но это, зависит от того, когда авиасообщение откроют другие страны.

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram