Обличитель коррупционеров может получить 525 млн. долларов из изъятых шести

Обличитель коррупционеров может получить 525 млн. долларов из изъятых шести

Обличитель взяточников экс-министра Николая Злочевского, которые передали НАБУ и САП 5 миллионов долларов за закрытие его дела, Евгений Шевченко может получить в качестве вознаграждения меньше 10% от этой суммы.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал обличитель Евгений Шевченко.

По поводу своего статуса в спецоперации, он пояснил: "Если быть точным в определениях и терминологии, то согласно сегодняшнему законодательству я "Обличитель" ("Викривач" на укр. яз.), то есть человек, подававший заявления о коррупционных преступлениях и сотрудничавший с Бюро на конфиденциальной основе".

На вопрос, получит ли он 10% от изъятых при передаче взятки 6 миллионов доллавров, Шевченко подтвердил, что претендует на вознаграждение:

"По идее да, закон уже вступил в силу. Но когда это будет? Через год или два? К тому же, у меня вопрос к депутатам "Слуги народа", которые по абсолютно непонятной для меня причине ограничили максимум вознаграждения, поэтому я должен получить на порядок меньше реальных 10% - в районе 525 тысяч долларов".

12 июня первый замглавы Государственной налоговой службы Киева Николай Ильяшенко с подельниками дал взятку НАБУ и САП в 5 миллионов долларов за закрытие дела против экс-министра времен Януковича Николая Злочевского (по ч. 5 ст. 191 УКУ - присвоение, растрата имущества и ч. 3 ст. 209 УКУ - отмывание денежных средств, добытых преступным путем).


"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram