Иностранные спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию в Одесской области

Иностранные спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию в Одесской области

Глава СБУ Иван Баканов заявил, что иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в стратегически важном для Украины регионе - в Одесской области.

"Одесская область - самый большой по территории регион Украины. Многонациональный, с большой протяженностью границ, мощными морскими торговыми портами и серьезным экономическим потенциалом. И мы прекрасно знаем, как иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области. Но им это не удастся. СБУ успешно противодействует таким попыткам и будет это делать и в дальнейшем", - цитируют Баканова в пресс-службе ведомства.

Также Баканов подчеркнул, что особенности региона возлагают на сотрудников Службы безопасности Украины дополнительную ответственность за сохранение мира и безопасности в Одесской области. Вспоминая события 2014 года, глава СБУ объяснил, что разведка региона должна быть на наивысшем уровне.

Приоритетными заданиями СБУ являются противодействие любым проявлениям сепаратизма, защита национальной государственности, борьбу с терроризмом, диверсиями и киберугрозами.


"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram