Что делать с конфискованными животными: теперь их продавать не будут

Что делать с конфискованными животными: теперь их продавать не будут

Правительство урегулировало реализацию животных, конфискованных у хозяев по решению суда

Кабинет министров Украины принял решение касаемо реализации животных,  конфискованных у хозяев по решению суда.  По решению правительства,  изменён  порядок распоряжения конфискованным по решению суда имуществом, -  сообщает правительственный портал.

"Отныне коты, собаки и другие домашние животные будут безвозмездно передаваться приютам для животных или другим учреждениям для содержания животных. Также не будут выставляться на продажу дикие животные", - сообщается на сайте правительства.

Конфискованные животные будут безвозмездно передаваться приютам для животных, зоологическим паркам или другим учреждениям для содержания животных.

Министр юстиции Денис Малюська отметил, до сих пор правила, регулирующие конфискацию имущества по решению суда, не предусматривали никаких особенностей для ситуаций, когда конфисковывали диких или домашних животных (например, за ненадлежащее обращение с такими животными).

Ранее в отношении животных применялась общая процедура - конфискованное животное выставляли на продажу на аукционе.

"Смысла в такой "конфискации" было крайне мало. Часто животное за копейки выкупал предыдущий владелец (который с ним неподобающе вел себя до этого). А даже если животное доставалась кому-то другому, то критерием отбора такого нового владельца была только готовность заплатить наибольшую сумму. О благосостояние животного речь не шла", - сказал министр и добавил, что отныне продажи диких и домашних животных через аукционы больше не будет.

Малюська объяснил, что проблема была крайне актуальной - продажи на аукционе ожидали 3 льва, 6 медведей, несколько питонов и собака.


"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram