В Татарбунарах умерла мама двоих детей. Близкие винят врачей.

В Татарбунарах умерла мама двоих детей. Близкие винят врачей.

В Татарбунарах, спустя шесть дней после родов, скончалась 25-ти летняя Анастасия Дука. Без мамы остались двое малолетних деток. Пост о трагической гибели молодой девушки разместили в группе « Татарбунары INFORM» в социальной сети Фейсбук, убитые горем близкие Анастасии, которые обвиняют врачей в халатности:

«В Татарбунарах ОТ ХАЛАТНОСТИ ВРАЧЕЙ УМЕРЛА МОЛОДАЯ 25-летняя ДЕВУШКА!!! Без мамы остались двое маленьких детей. Настя только родила своего второго ребенка - мальчика, а через шесть дней её не стало. Родные считают, что в смерти виноваты медики, которые не дообследовали девушку. До родов на здоровье она не жаловалась, но во время беременности у Насти в анализах был обнаружен повышенный белок, а также присутствовали сильные отеки. По словам одесских медиков с такими результатами анализов Настю должны были немедленно отправлять в областную больницу и назначать правильную терапию.

Так как на здоровье Настя не жаловалась , рожать она поехала в срок , когда начались схватки. Роды прошли успешно. Настя родила здорового мальчика, но уже через пол часа у неё сильно заболела голова, поднялось давление и заболел живот. Через пару часов с такими симптомами Настя попала в реанимацию , а врачи даже не сообщили об этом её мужу. На вопрос о серьёзности здоровья жены врачи уверяли , что все хорошо и волноваться не стоит(Нина Александровна все время говорила , чтобы никто не паниковал , что это рабочая обстановка и такое бывает у всех после родов, напомним , что в этот день Нина Александровна ( врач гинеколог из Татарбунар-ред.) праздновала свой юбилей и ей никак не хотелось покидать свои танцы и заниматься здоровьем Насти )

В 7:30 Настя родила, а только в 22:00 Татарбунарские медики решили вызвать скорую с Одессы, когда у Насти уже отказали почки, начались судороги и было коматозное состояние. Одесские медики по приезду отказывались Настю забирать, так как она была в очень тяжёлом состоянии и по их словам Стас (муж девушки-ред.) понял, что Настя  может умереть в карете скорой помощи.

Когда Настю привезли в Одессу ей поставили диагноз HELLP-СИНДРОМ (как оказалось, что он развивается на третьем триместре беременности. И тот повышенный белок и отеки свидетельствовали об этом.) Нам сообщили , что с таким диагнозом Настя не должна была рожать естественным путём, а в обязательном порядке ей должны были выполнить кесарево сечения.

Куда смотрели врачи Татарбунарского роддома, почему они не сообщали о серьезности её здоровья? Почему не направляли в Одессу на обследования? Чем они весь день занимались, когда Настя умирала? Почему не вызвали скорую помощь ещё утром, после того, как увидели , что Настя себя плохо чувствует ? Почему Настя рожала естественным путём? Ответы на эти вопросы мы так и не получили.

Хотим отметить, что у Насти  это не первые роды. Ее старшему ребенку – 5 лет. Никаких проблем при первых родах у неё не было.

Мы обвиняем врачей в халатности. И убеждены, что сохранить жизнь Насте могли, если бы вовремя поставили диагноз.

Теперь у Стаса осталась только справка о смерти его жены. В ней написано, что скончалась Анастасия от HELLP-синдрома.

Мы хотим, чтобы все виновные были наказаны и больше не рушились молодые семьи, а детки не оставались сиротами».


Для справки: HELLP-синдром – тяжелое осложнение беременности, возникающее чаще в ее третьем триместре и характеризующееся триадой симптомов: гемолизом, повышением печеночных ферментов и снижением уровня тромбоцитов.