Украинцев призывают подписать петицию ради безопасности детей

Украинцев призывают подписать петицию ради безопасности детей

Жестокое убийство Дарьи Лукьяненко не оставило равнодушным никого. Украинцы объединились и массово подписывают петицию "Защита детей от сексуального насилия".

На данный момент под обращением свои электронные подписи уже оставили 17 352 украинца, осталось - 7648.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТЕКСТОМ И ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ МОЖНО, ПРОЙДЯ ПО ССЫЛКЕ: https://itd.rada.gov.ua/services/Petition/Index/5739

Напомню, если Вы ранее не подписывали петиции на сайте Рады, необходимо авторизироваться.

Данная петиция - обращение к Верховной Раде о срочном рассмотрении законопроекта  №6607.

"Законопроект 6607 предлагает три новации, но ниже они изложены в компромиссном с защитниками прав преступников варианте.

1. Введение Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. Цель реестра - не допустить к работе в детских учреждениях лиц, ранее осуждённых за сексуальное насилие над детьми. Регистрация полузакра. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст. Право на получение информации из реестра получат руководители детских учреждений.

2. Усиление ответственности за половые преступления против детей.

3. Химическая кастрация. Это не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, предусмотренное для лиц, которые: 1.Совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка 2. Имеют поставленный психиатрами диагноз - педофилия. Химическая кастрация - это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени.", - указывается в тексте петиции.

Подписать петицию призвал заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин в своем Facebook.

Замглавы Нацполиции вспомнил инцидент, который произошел в Америке: 

29 июля 1994 года в Гамильтоне, округ Мерсер, штат Нью-Джерси, семилетняя Меган Канка была изнасилована и убита соседом Джесси Тиммендекасом. Преступление вызвало широкое внимание общественности к проблеме педофилии, после чего последовало принятие в мае 1996 года Закона Меган (Megan's Law). Согласно этому закону общественность получила доступ к информации о местонахождении преступников, осужденных за преступления на сексуальной почве. Тогда весь штат Нью-Джерси поднялся с требованием принять соответствующий закон, и он был принят. Украина - не Америка, и мы - не они, мы можем принимать законы по неотложным переименованиям улиц, евробляхам и еще что-то, но только, к сожалению, не о защите наших детей. Может, все же примем наш закон Дарьи Лукьяненко или ради памяти той же Алины Васютин с Горняка, которая два года назад была изнасилована и закатана подонком? Сколько еще детей мы потеряем?"