Убийцу-насильника судья из Одессы отпустил под домашний арест

Убийцу-насильника судья из Одессы отпустил под домашний арест

Подозреваемый в изнасиловании и жестоком убийстве молодой девушки 19 ноября, по решению судьи Суворовского суда Одессы Виктора Позняка, отправлен под домашний арест.Жестокое убийство одесситки  произошло в августе 2015 года, до сих пор подозреваемый находился в СИЗО.

О том, что спустя 4 года пребывания в СИЗО судья Суворовского райсуда Виктор Позняк отпустил подозреваемого под домашний арест, - сообщила Наталья Карташева, тётя погибшей.

"Многие помнят 05/08/2015 года была жестоко убита моя племянница.
Убийцу задержали 28/12/2015, оснований для задержания и доказательств было выше крыши, от видео камер, сигналов мобильных телефонов, свидетелей и его спермы, его признания во время следственного эксперимента итд.
По заключению медэкспертизы, причиной смерти была асфиксия ( удушие), много ушибов на теле, изнасилование уже мертвого тела, ее тело было обнаружено на Жд путях, поезд переехал голову. Ей было 26 лет.
К чему я это, до сих пор идёт суд, первой инстанции, он находился в СИЗО, но до сегодня. Сегодня с какого то хрена суд решил отпустить убийцу под домашний арест", - сообщила Наталья.

Также родные опасаются, что подозреваемый может скрыться:

"Убийца : Грошев Виталий Николаевич 03/11/1981
На данный момент ( 19/11/2019) суд выпустил под домашний арест по месту проживания его матери, обязан носить браслет, сразу уточню браслетов нет, да их тупо нет....
адрес по которому он должен находиться под домашним арестом : село Белино, Ул. Ломоносова, 20 Балтский р-он Одесская область....

Почему сейчас я хочу что бы меня услышали, село,в которое его отправил суд, находится в 30 км от границы с Приднестровьем , полиции в селе нет,сами понимаете, браслетов нет, апелляцию завтра прокуратура подаёт, пока приняли, расписали, назначили это все время, просто бесценное время для нас и,к сожалению,идеальное время для того, чтобы убийца сбежал, до убийства он работал в рашке строителем, и я прекрасно понимаю, что просто так,не имея оснований,суд через 4 года под домашний арест не отпускает", - пишет Наталья Карташева. 

ФОТО: Nata Kartasheva /Facebook