Убийство Дарьи Лукьяненко: равнодушие убивает...

Убийство Дарьи Лукьяненко: равнодушие убивает...

Вчера вечером тело 11-летней девочки было  обнаружено в выгребной яме.  Им оказался местный житель, сообщают СМИ, 22-летний Николай Тарасов.

фото: Однимсловом/Facebook


Предварительно установлено, что Николай приехал из России. Нигде не работал , жил у родителей играл в компьютерные игры.

Он был «вычислен» в результате опроса оперативниками жителей села. Соседи и указали на него. Об этом сообщил «Стране» информированный источник.

Когда сотрудники полиции начали обыскивать двор подозреваемого, тот вел себя очень нервно. Оперативники, заметив такое поведение, начали его подробно расспрашивать.

В результате он сам показал выгребную яму, в которой и находилось тело ребенка. На ее трупе были обнаружены признаки насильственной смерти. Яма располагалась напротив дома подозреваемого.



Были ли в отношении Дарьи совершены развратные действия - установит судмедэкспертиза. Подозреваемый пока в этом не признался, рассказав, что задушил девочку, выбросил тело в выгребную яму, а вещи сжёг.

Однако публикация замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина косвенно указывает, что Тарасов мог изнасиловать девочку:

«Два года борьбы за законопроект # 6607, но нас никто не слышит и никому это не нужно. Проще и удобнее кричать, что полиция что-то не сделала. Мы нашли тело Дарьи Лукьяненко.
Есть лицо, подозреваемое в изнасиловании и убийстве. Но я хочу сказать, что пока не будет соответствующих законов, защищающих детей, наших маленьких граждан будут насиловать и убивать. К сожалению, сегодня различные правозащитники больше беспокоятся о защите персональных данных осужденных преступников, а не о защите детей. Мы ничего не делаем для защиты детей. Они кричат нам «Спасите!», а мы молчим и занимаемся чем угодно, но не ими», — написал замглавы Нацполиции. 

Поиски девочки могли бы завершиться раньше, возможно, девочку можно было спасти... Подозреваемый ранее был уличен в совершении развратных действий по отношению к малолетним. Однако к уголовной ответственности не привлекался... То есть местные знали, что рядом с ними проживает педофил, наверняка и в полиции об этом знали. Однако после исчезновения девочки прошла практически неделя, и только спустя 6 дней жители посёлка указали на Тарасова.

Детские судьбы, детские жизни - цена молчания взрослых...