Цифры дня: о региональном бюджете-2020

Цифры дня: о региональном бюджете-2020

20 декабря на сессии в Одесском областном совете депутаты приняли бюджет региона на 2020 год. Это его первая часть — основные расходы. В феврале же их будут распределять по конкретным программам.

Общий объем регионального бюджета составит 5,2 млрд грн., передаёт odessit.ua

Около 50% пойдет на сферу образования, а именно — 1,3 млрд грн, 25% средств фонда — на здравоохранение, а 18% — на транспорт и дорожное хозяйство, 11% — на соцзащиту, 9% – на культуру и искусство.

364 миллиона гривен предусмотрено на программы области.

По словам депутата Ирины Ковалиш, в 2020 году на пожарную безопасность в учреждениях образования направят почти 34 млн грн, а также 15 млн грн. – в объектах здравоохранения.

Утверждение бюджета Одесской области прошло практически без дискуссий.

Максим Куцый, губернатор Одесской области, на своей странице в Фейсбук поблагодарил депутатов, которые поддержали проект бюджета,предложенный облгоадминистрацией, отметив, что Одесская ОГА сделала документ сбалансированным и прогрессивным, поэтому голосование прошло быстро и эффективно. Также Куцый  выразил уверенность, что весь следующий год мы будем работать так же эффективно и прозрачно, как и сегодня.

Напомним, вчера во время принятия бюджета-2020 оскандалился глава города Арциз: Скандальное непринятие бюджета Арциза: из-за хамства мэра депкорпус покинул зал