Трасса Киев — Одесса: доходный бизнес на «ровном месте»“

Трасса Киев — Одесса: доходный бизнес на «ровном месте»“

Судя по посту главреда «Деловой Одессы» Елены Журы в социальных сетях, патрульная полиция Ивановского района Одесской области придумала себе хороший бизнес.

«Вот представьте себе. Трасса. Все едут минимум 80. Подъем вверх. За тем верхом пока, естественно, ничего не видно. Ты выскакиваешь на холмик, а там — раз! И вдруг, без предупредительных двух знаков снижение скорости — 90 и 70 — круглая жестянка 50! И тетя с палочкой, у которой еще надо уметь остановиться. Ведь, думали, это скоростная трасса, и нет рядом населенного пункта. Поэтому все здесь едут под сто», — пишет в своем Facebook главред ДО Елена Жура.

Два экипажа по две стороны трассы, подсчитала журналист, способны за день «нарубить» порядка 100 тысяч гривен штрафов. Если учесть, что штраф за превышение скорости в Украине сегодня составляет от 255 до 425 гривен, то сумма за день может быть и вдвое больше. При этом пояснить, почему тут стоит знак 50 — патрульные действительно не могут.

Как выяснилось из комментариев пользователей сети, патрульная Татьяна Носуленко — очень узнаваемая среди водителей личность, проще говоря «звезда ютюба».