Смертельный аттракцион в Аккермане. Что известно на данный момент?

Смертельный аттракцион в Аккермане. Что известно на данный момент?

Напомним, 2 июня в Белгород-Днестровском Одесской области произошёл трагический случай: 41-летний житель с.Шабо, отец троих детей, на глазах у родных сорвался с аттракциона. Травмы оказались не совместимы с жизнью, прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть.

Предварительно установлено, что причиной падения с качели стал оборвавшийся ремень безопасности. Назначен ряд экспертиз, правоохранители выясняют обстоятельства гибели.

Поначалу в мэрии Белгород-Днестровского утверждали, что владелец аттракционов, прибывший из Западной Украины, предоставил полный пакет разрешительных документов. Однако уже установлено, что "смертельный аттракцион" функционировал, не предоставив все разрешительные документы. И тем не менее, горисполком выдал разрешение на размещение аттракционов.

Местные жители в сюжете ТСН рассказали, что ещё на этапе сборки аттракционов рабочие не вызывали недоверия, предположив, что по их вине погиб мужчина.

"Я просто видел этих людей - им было плохо, они всю ночь пили...крутят там что-то...неприятное зрелище", - говорит очевидец.

Владельцу передвижных аттракционов грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

Полиция выясни, кто виноват в гибели мужчины. Однако важно отметить, что за безопасность людей на общегородских мероприятиях в ответе и местная власть: организация, предоставление разрешения на установку аттракционов, общественный порядок - задача мэрии. Судя по всему, халатность и безответственность чиновников сыграла немаловажную роль. А ведь трагедии можно было бы избежать, если бы должностные лица относились внимательнее к своим обязанностям, обеспечили порядок и предприняли своевременные меры.