"Щедрая" судья незаконно одарила супруга недвижимостью

"Щедрая" судья незаконно одарила супруга недвижимостью

Судья Приморского суда Одессы Виктория Литвинова признала право собственности на коммунальные помещения за своим гражданским мужем. Об этом сообщает редакция 368.media , ссылаясь на материалы уголовного производства по ч. 2 ст. 375 УК.

Судья заочными решениями 2007-2008 годов признала право частной собственности на коммунальные помещения: чердак площадью 368,5 кв. м и подвальное помещение общей площадью 29 кв. м, а также подсобное нежилое помещение второго этажа общей площадью 45,7 кв. м за своим гражданским мужем Геннадием Коганом.

По словам жителей дома, Коган купил квартиру в доме в 2007 году и просил у соседей письменное согласие на проведение ремонта. При этом мужчине в устной форме запретили использовать недвижимость в коммерческих целях. Однако, новый сосед на основании заочных решений суда приватизировал чердак и подвал, которые находились в общем пользовании жителей.

Приватизированные помещения мужчина переделал под гостиничные номера гостиницы «Одесский дворик», который расположен в соседнем доме, и владельцем которого является Коган.

Заочные решения судья вынесла в одно заседание, ссылалась на то, что никакие права других жильцов дома при приобретении прав собственности на объекты коммунальной собственности не нарушены. В то же время, ни один из жильцов дома не присутствовал на этих заседаниях и в суд никого не вызывали.

По данным архива Приморского суда, материалы указанных гражданских дел потеряны при неизвестных обстоятельствах.

С 2017 года полиция расследует дело по признакам мошенничества. Сотрудников Приморского суда обязали в судебном порядке дать следователям временный доступ к документам, в частности, личное дело помощника судьи, секретаря судебного заседания, заочных решений судей Литвиновой (Федосик).

На сайте Приморского суда указано, что судья Литвинова находится в отпуске по уходу за ребенком. Членами своей семьи судья декларирует четырех детей, двое из которых с фамилией Коган.

Бизнесмен Коган, который владеет большей частью квартир и нежилых помещений в доме, и владельцем квартиры Гробовым существует конфликт. Последний утверждает, что Коган создал и возглавил подконтрольное себе ОСМД с целью давления на жильцов и завладения дополнительной территорией.