Сегодня простились с погибшей школьницей Дашей Дробот

Сегодня простились с погибшей школьницей Дашей Дробот

В Одессе простились с 14-летней Дарьей Дробот, которую 3 ноября нашли убитой в лесополосе в Лиманском районе, - сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, панихида собрала огромное количество народу и затянулась на несколько часов.

Проводить Дашу в последний пришли учителя и ученики школы, в которой училась погибшая, ее друзья, знакомые, соседи и просто жители окрестных домов, знавшие девочку. Также на панихиде присутствовали медики и психологи медслужбы, которым неоднократно пришлось оказывать помощь скорбящим родным и близким.

После окончания прощальной церемонии траурная процессия направилась на Ольшанское кладбище, где состоялось захоронение.


 

ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ СБЕЖАЛИ ИЗ ПРИЮТА, ЧТОБЫ ПРОСТИТЬСЯ С ПОГИБШЕЙ ОДЕССИТКОЙ ДАШЕЙ ДРОБОТ

Жестокое убийство 14-летней Дарьи: избил, душил и пытался изнасиловать


журналисту УСИ удалось пообщаться с родными и друзьями девочки. Сверстники верят, что Дашу убил именно тот, кого задержала полиция, и больше к этому преступлению никто не причастен. По словам ее одноклассников, с подозреваемым К. Даша давно и тесно общалась. Они учились в одной школе, росли в соседних дворах. Школьники рассказывают, что К. всегда очень хорошо относился к Даше и того, что произошло, от него никто не ожидал.

Также ребята рассказывают, что задержанный подозреваемый, в отличие от Даши, был из неблагополучной семьи и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбой. А причину случившейся трагедии одноклассники погибшей видят в наркотиках. По их словам, в последнее время К. употреблял все, что только было можно достать – от так называемых солей до героина и амфетамина.

В свою очередь, родственники Даши не верят, что К. совершил убийство в одиночку. Как рассказал старший брат, Дарья была крупнее и выше, чем задержанный по подозрению в ее убийстве К.

Он по сравнению с ней хлюпик, он ниже ее и не смог бы сам сделать то, что с ней сделали. Пока у следствия лишь один подозреваемый, но мы ждем. что он расколется и сдаст кого-то еще. Если нет, мы будем искать правду сами, – рассказал УСИ брат погибшей Артур.