Родные Владислава Маслова, который пропал с судна, продолжают поиски.

Родные Владислава Маслова, который пропал с судна, продолжают поиски.

 

Поиски второго помощника капитана Владислава Маслова, который исчез с судна "THALASSA PATRIS" во время рейса еще 23 ноября, продолжаются. Беременная супруга моряка Елена Бабошина и родственники разыскивают его своими силами. Об этом сообщает 7 канал.  

Моряк-одессит Владислав Маслов бесследно исчез с борта контейнеровоза "THALASSA PATRIS", на котором он успел поработать помощником капитана всего 4 дня. Это произошло вблизи Шри-Ланки в Индийском океане 23 ноября.

Как сообщила сестра пропавшего Евгения Савищева, о происшествии она узнала от представителей судовладельца. В свою очередь, жене Владислава о происшествии сообщил капитан, и то — лишь на третьи сутки после исчезновения. По словам Евгении, все это время контейнеровоз продолжал следовать своим курсом. То есть, обнаружив исчезновение человека с борта, команда — и, в первую очередь, капитан, — не подняла тревогу и не запросила помощи от спасательных и поисковых служб ближних государств.

Крюинговая компания семье не помогает. Беременная супруга моряка Елена вместе с  родственниками ищет мужчину самостоятельно. Звонят по больницам, обращаются в различные инстанции.

Семья Владислава обратилась в Министерство иностранных дел, написала заявление в полицию, связалась с консульствами Украины в Индии, Саудовской Аравии и Греции. 3 декабря судно зашло в порт Пирей в Афинах. С судна, где пропал украинский моряк, в порту захода сняли капитана.. Там расследования провели местная полиция, консул и кинологи.

Если Вы владеете информацией, которая может быть полезна для семьи пропавшего Владислава Маслова, обращайтесь по телефону +38 (063) 439-96-36, Елена Бабошина.

Родные верят, что найдут Владислава Маслова живым.