Полиция всю ночь разыскивала 3-летнюю девочку

Полиция всю ночь разыскивала 3-летнюю девочку

Одесские полицейские установили место нахождения трехлетней жительницы Киевского района.

Сообщение о том, что с места проживания исчез 3-летний ребенок, в полицию поступило около десяти часов вечера.

Об этом сообщают в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Прибыв по вызову, правоохранители застали дома обоих родителей девочки. Четко рассказать об обстоятельствах исчезновения дочери, а также о возможном месте её нахождения они не смогли. Только высказали предположение, что девочка может находиться у бабушки или  у крестной. При этом адреса женщин родители не назвали.

Полицейские начали поиски малолетней. К ним, кроме личного состава, была привлечена служебная собака, которая привела группу на одну из улиц района, где следы оборвались.

Параллельно правоохранители установили адрес бабушки — оказалось, что женщина живет в другом конце города. Однако и там девочки не было. Поиски же крестной осложнялись тем, что она, как выяснилось, не имеет постоянного места жительства в Одессе.

Всю ночь полицейские искали ребенка, отрабатывая абсолютно всю информацию о возможном месте его пребывания. В частности, получив сообщение, что девочку видели в кафе и в гостинице в районе Киевской трассы, правоохранители выехали на место и опросили работников этих учреждений. И хотя те и подтвердили, что видели маленькую, на момент приезда полицейских ее там уже не было.

Только утром поиски успешно завершились: ребенка в компании крестной и ее знакомого нашли в лесополосе на окраине города.

Всех троих доставили в отдел полиции. По словам женщины, она действительно забрала крестницу и все это время была с ним. Пока причины такого поступка выясняются. Девочку осмотрели врачи. Они оценили его состояние как удовлетворительное.

Вместе с тем, полицейские проверили условия проживания маленькой одесситки. Выехав по адресу, где она живет с родителями, и осмотрев их помещения, сотрудники ювенальной превенции обнаружили неблагоприятные условия для жизни и развития малолетней. В связи с этим в полицию был приглашен представитель территориального отдела службы по делам детей, которому правоохранители продемонстрировали сделанные в доме фотоснимки. НЕ видя оснований для изъятия девочки из семьи, служба по делам детей принял решение оставить ее с родителями.

Сейчас полицейские, в пределах своей компетенции, продолжают заниматься ситуацией в этой семье. В отношении матери девочки составлен протокол по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. Кроме того, для рассмотрения и соответствующего реагирования в Киевской районной госадминистрации, органов опеки и попечительства и службы по делам детей Одесского городского совета правоохранители направили представление о сложных жизненных условиях малолетней.