Павел Бойченко рассказал о дальнейшей судьбе двух львов, подаренных ко Дню Килии

Павел Бойченко рассказал о дальнейшей судьбе двух львов, подаренных ко Дню Килии

В Килии решили судьбу львят, которых  подарил городу меценат Александр Дубовой  на празднике, посвященном Дню города.

На встрече с журналистами, которая традиционно проходит по завершению сессий Килийского городского совета, мэр Павел Бойченко рассказал о дальнейшей судьбе двух львов, которых на Дне города подарил городу Александр Дубовой.

« Я с интересом наблюдал, как комментировали статьи о подарке люди. Я спрашивал мнения людей и именно жителей я и услышал. Скажу одно – обсуждение было бурным, а иногда даже мне казалось, что спонсор, который подарил нам этих львят, этих львят нам не дал, а украл. Второе, в понятиях людей «смешались в кучу и кони, и люди».

До того, как Александр Федорович преподнес городу такой подарок, очень долго обсуждалась идеология. Вы сами знаете, сколько людей ежегодно посещает курорт Приморское, и сколько из них, при этом  посещают  Вилково и нулевой километр.  У Александра Федоровича были мысли о том, как же все – таки привлечь туристов и в Килию. Вот так и родилась идея подарить городу львов и создать в Килии эко-парк. Реализация этой идеи предполагалась не за бюджетные деньги, а за свои собственные (Александра Дубового) и  средства привлеченных спонсоров. Это должен был быть не просто зоопарк, а своего рода культурная эко – зона, куда туристы просто мечтали бы попасть. Т.е., приехать, не просто посмотреть, но и покормить животное, как дикое, так и распространенное в нашей местности (кролики, овечки, козочки). Мы бы хотели, чтобы в каждом номере с. Приморского на каждой тумбочке была бы рекламная афиша, с приглашением в Килию, в наш местный эко – парк. Идея была вот такая, возможно что – то и нужно было бы подкорректировать, но она была не плохая и имела место быть.

Но абсолютно бездарная, на мой взгляд, спекуляция защитников животных о том, что везде закрываются зоопарки. О том, что львят, рожденных в неволе, нужно вернуть в дикую природу, где они просто не смогут выжить, а также большинство негативных, в некоторой степени даже незаслуженно враждебных  комментариев,  об идее создания такого эко – парка, мной, как городским головой было принято решение извиниться перед Александром Федоровичем и вернуть ему львят.

В отличии от депутата - мажоритарщика от Килии, который не просто не приехал на День города, но и  открыточку не прислал, а потом еще и сплетни собирает  в социальных сетях, о том, что бабушки на рынке рассказали,  Александр Федорович не является народным депутатом, он даже в Килии не живет, при этом он не забирает у нас львов, а приезжает и дарит их.

Это были легальные львы, с паспортами и всеми необходимыми справками, на сегодняшний день они находятся у дарителя, и со словами извинений от меня и от жителей Килии, они там и останутся. Ну а  мы остаемся здесь с мыслями о том, какой бы мог быть чудесный у нас  эко – парк».

В завершении, Килийский городской голова добавил:

« При этом хочу обратиться к этим же людям с предложением – вносите теперь свои предложения, как развивать Килию. Как сделать так, чтобы к нам потянулись туристы.

 А также обращаюсь к  защитникам животных – вместо комментариев в ФБ о том, как вы их любите, обратите внимание на соседей из Измаила, там есть частный клуб « Четыре лапы», в котором люди, которые действительно любят животных, занимаются их передержкой, раздачей в добрые руки  и стерилизацией на благотворительных основах. Вот она настоящая любовь. Вы хоть один начните, а городской совет подставит вам плечо и поможет, мы даже примем соответствующую  программу, чтобы поддержать такую организацию».