Народный депутат по 141 округу Александр Ткаченко провел личный прием граждан в Килии

Народный депутат по 141 округу Александр Ткаченко провел личный прием граждан в Килии

Александр Ткаченко, народный депутат Украины девятого созыва, представляющий интересы части Килийского, Татарбунарского и  Белгород – Днестровского районов в Верховной Раде, сегодня, 23 октября, провел личный прием граждан в Килии.

В ходе четырехчасовой встречи, по словам нардепа, жители Килии и района обращались с разными вопросами. Это и ремонт многоквартирных домов, и ремонт дорог в Килии и громаде, с вопросами о распаевке земель, а также оснащения необходимым оборудованием для онкобольных учереждений здравоохранения.

По завершению приема Александр Ткаченко пообщался с журналистами и ответил на вопросы.

- Александр Михайлович, каким Вы видите будущее Килии? В каких направлениях Вы, как народный избранник, планируете работать?

-Я не могу определять развитие города, это в первую очередь должны делать представители местной власти – готовить проекты какие –то. Моя задача – добиваться выделения бюджетных ( государственных  - ред.) средств. Вы прекрасно понимаете, что я не местный житель и что Вам нужнее, Вы должны решать через органы местного самоуправления.

    - Наверное Вы сегодня не единожды слышали о дороге Килия – Вилково через Лески?

-Да, конечно, сначала выделили одну часть суммы на проект – 500 тыс.грн, недавно  довыделили еще 950 тыс. грн.( средства были выделены на сессиях городского совета из бюджета Килийской ОТГ- ред.). Сейчас САД делает проект. Об этой  дороге я знаю. Когда была предвыборная кампания я говорил о том, что из всего округа эта дорога будет в ТОП 3 приоритетов.

-А есть какие – либо утешительные прогнозы по поводу ее ремонта?

-Смотрите, для того чтобы вообще начинать разговор о выделении бюджетных средств по строительству этой дороги, нужно в первую очередь сделать проект. Потом нужно прийти с проектом, сметой и экспертизой на него, для того, чтобы был предметный разговор.

Кстати, одним из обращений граждан было обращение от представителей медицины, о закупке трех едениц оборудования для онкобольных. Я думаю этот вопрос мы поможем решить.

-Вы родом из Татарбунар. Не станет ли это "камнем преткновения" для тех, чьи интересы Вы будете лоббировать в Верховной Раде?

-Нет, не будет приоритетов в зависимости от района. Меня люди выбирали на всем округе, хотя, исходя из количества голосов, меня больше на выборах поддержало жителей Килийского района. Но опять же повторюсь, это не влияет на мои приоритеты. Все будет равномерно распределяться.

-Вы сегодня встречались с главой Килийской ОТГ Павлом Бойченко. Есть ли между Вами взаимопонимание, как дальше развивать громаду?

-Для эффективной работы моей, как народного депутата, мне просто необходимо взаимодействовать.

-То есть, Вы готовы подставить плечо местной власти для решения необходимых проектов?

-Ну, конечно. Безусловно.

- Ваши встречи с избирателями. Как часто Вы планируете их проводить?

- В скором времени у меня запланировано открытие приемных.

Мой помощник будет встречаться с жителями один – два раза в неделю.  И один раз в месяц встречаться с людьми буду я. В каждом городе, это Килия, Татарбунары, Белгород – Днестровский, мы планируем открыть приемные народного депутата Александра Ткаченко.

-Вопрос от жителей Килии. Присылали ли Вам приглашение на День города? И почему Вы не смогли на нем присутствовать?

-Да, мне действительно присылали приглашение, но есть определенные рабочие моменты и на тот момент были более глобальные вопросы, которые необходимо было решать.

В силу своей загруженности я не могу посещать все праздники в населенных пунктах, которые я представляю, хотя очень часто зовут и на подобные мероприятия, и на храмовые праздники.