На жителя Килийского района напали посреди дороги Спасское-Вилково

На жителя Килийского района напали посреди дороги Спасское-Вилково

Житель с.Дмитровка Килийского района возвращался с семьей после отдыха на море. По автодороге Спасское-Вилково пьяный автохам едва не покалечил мужчину.

Об инциденте сообщает "БессарабияИнформ".

По словам 44-летнего Ивана Апруда, в субботу, 10 июля, около 20.00, он с женой, 11-летней дочерью и сестрой на личном автомобиле направлялся из Приморского Килийского района в Дмитровку.  В нескольких километрах от развилки на Вилково, он пошел на обгон попутного транспорта, когда внезапно в этот же момент его обогнал серый KIA Sportage, грубо нарушив правила дорожного движения. Этого горе-водителю оказалось мало, и тогда он начал «блокировать» транспортное средство Ивана, после чего полностью преградил ему дорогу, - пишет издание.

Выйдя из своих авто, мужчины начали конфликтовать. До определённого момента всё сводилось к словесной перепалке. Как отмечает пострадавший, его оппонент был хорошо выпиший и ругался, используя нецензурную брань.

Во время конфликта из автомобиля вышли жены водителей, между ними также начался словесный конфликт. Состояние жены агрессивного оппонента, как утверждает Иван, также было нетрезвым. В ходе ссоры неизвестный направился к своему автомобилю и взял кухонный топор. Увидев это, учитывая неадекватное состояние водителя, Иван направился к своему автомобилю и сказал жене также сесть внутрь. Однако в тот момент, когда он садился за руль, оппонент подбежал к нему, открыл водительскую дверь и замахнулся топором, пытаясь ударить по голове. К счастью, Иван увернулся, и удар пришелся по руке в районе предплечья. После случившегося автомобиль повела  супруга Ивана, женщина отвезла мужа в Килийскую ЦРБ.

Всю дорогу до Килии автомобиль Ивана преследовала KIA  и опять-таки неоднократно пыталась перекрыть ему дорогу. За селом Шевченково это горе-водителю удалось. С помощью приехавшего на подмогу на сером «ленд-крузере» приятеля, известного в Шевченково по кличке, автомобиль Ивана снова заблокировали для дальнейшего выяснения отношений. К счастью, в этот момент на помощь семье подоспели родственники из Дмитровки.

Полиция ждала потерпевшего в больнице — правоохранителей вызвали по пути в ЦРБ. Обратились в медучреждение пострадавшие около 22.30. В хирургическом отделении мужчине обработали рану, а также наложили элементарные швы. В связи с тем, что было серьезно повреждено сухожилия, хирург выписал направление в Одесскую больницу, однако назначил посещение доктора в будний день (происшествие случилось в субботу).

Не желая ждать так долго, в страхе навсегда потерять функциональность руки, семья в телефонном режиме договорилась об операции в частной клинике города Одесса, куда планировали отправиться немедленно.

Допросили пострадавшего полицейские в хирургии и уточнили, будет ли он писать заявление, на что Иван ответил положительно. Также он указал данные, которыми владел о нападавшем, а также продемонстрировал фото, которое удалось сделать из автомобиля его дочери.

Водителя KIA, Анатолия Анистратенко, полицейские привезли в ЦРБ спустя некоторое время и предложили мужчинам поговорить. Иван, несмотря на шок, который перенесла вся его семья, предложил завершить их конфликт спокойно. Поскольку ему в скором времени необходимо выезжать из страны и отсутствует время на судебные разбирательства, он дал возможность нападавшему по-хорошему оплатить расходы на лечение и реабилитацию, после чего претензий к нему иметь не будет. Однако Анистратенко продолжал вести себя агрессивно, а также дал понять, что ему за данный инцидент ничего не будет.

Тогда пострадавший написал заявление и подписал по просьбе полиции шесть пустых листа бумаги якобы для заполнения формальных документов, что супруга Ивана зафиксировала на видео.

На вопрос, почему подозреваемый до сих пор, находясь в пьяном виде и неадекватном состоянии, находится на свободе и имеет свободный доступ к нему, полицейские ответили, что оснований задержать нарушителя у них нет.

«Бессарабия INFORM» обратилась за комментарием к следователю по данному делу Ивану Царенко, который убедил в том, что следствие ведется, уголовное производство открыто, однако статью УК Украины и степень тяжести нанесенных повреждений не назвал, объясняя это тайной следствия, предложив при этом написать официальный запрос в полицию. Также отметил, что степень тяжести повреждения пострадавшего и алкогольного опьянения подозреваемого будет определена после проведения всех необходимых экспертиз, а это может растянуться на срок до двух месяцев.

По неофициальной информации «БИ», степень повреждений квалифицирована как легкая, а уголовное производство ведется по статье 125 (умышленное легкое телесное повреждение), за что подозреваемому грозит минимальное наказание — общественные работы на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Что касается действительной степени повреждения — операция по спасению руки в частной одесской клинике длилась более 5 часов, на расходы было потрачено более 44 тысяч гривен, а еще предстоит сложная реабилитация. Мужчина должен проходить в гипсе 5 недель, а затем пройти курсы физиотерапии и магнитотерапии, что также выльется семье пострадавшего в копеечку.

Будучи единственным кормильцем в семье, при этом работая за границей, мужчина на время лечения теряет постоянный доход.

Кроме того, пострадавший рассказал «БИ», что снова пытался выйти на контакт с Анатолием Анистратенко и поговорить с ним «на трезвую голову». Во время телефонного разговора нападавший признался, что был пьян и «перешел границы», однако от компенсации лечения отказался, предложив пострадавшему всего 400 долларов или ничего. Кроме того, подозреваемый признался, что с ними в автомобиле находился его маленький ребенок, который от действий отца и езды на сумасшедшей скорости получил сильную психологическую травму.

Как стало известно «БИ», после отказа Ивана в «подачке» в виде 400 долларов, мужчина решил потратить их на адвоката, чтобы наиболее выгодно для себя замять это дело.

Кроме того, по словам Ивана, ему стало понятно, что у мужчины и его товарища имеются связи в полиции — во время допроса, на который явился друг подозреваемого, он «дружески» хлопнул одного из полицейских по козырьку, на что тот не отреагировал.

Как рассказали «БИ» источники в полиции, Анатолий Анистратенко неоднократно попадал в подобные ситуации и выходил из ситуаций «чистеньким». В селе Шевченково его знают как «местного неадеквата», который по пьяни может позволить себе многие вещи.