Медики Килии выразили протест нардепу от 141округа Александру Ткаченко

Медики Килии выразили протест нардепу от 141округа Александру Ткаченко

Медицинские работники Килийской районной многопрофильной больницы написали обращение народному депутату по 141 одномандатному округу Александру Ткаченко, в котором выразили протест и призвали не заниматься ретрансляцией слухов о якобы коррупционной деятельности главного врача Килийского района Виктора Штегерана.

Скандал в Килии разгорелся после публикации депутатом на его официальной страничке в социальной сети Facebook поста, в котором нардеп обвиняет главврача Килийского района в коррупции. Цитата:

«Уважаемые избиратели, дошла информация, что главный врач Килийской многопрофильной больницы Штегеран В.В. — акушер-гинеколог, ведёт платный приём в женской консультации, проводит УЗИ диагностику и колоноскопию за отдельную плату, роды у Штегерана В.В. платные, в размере 300$. Женщины, которые становятся на учёт по беременности к вышеупомянутому врачу, оплачивают каждый приём. Мне может показаться, но уголовный кодекс содержит определение таким действиям… Жители Килийского района, проясните ситуацию, имеют ли место быть, вышеперечисленные обстоятельства. Благодарю за внимание».

После данного поста возмущения жителей Килийского района буквально «посыпались» в адрес народного избранника.

          

Кроме того, как стало известно корреспонденту «Угол Обзора», на приеме у  народного депутата, который Александр Ткаченко проводил в Килии 23 октября 2019 года, не было людей с подобными заявлениями, да и сам депутат в интервью с журналистами в тот день не сообщил о таких заявлениях, а наоборот, рассказал о том, что главный врач Килийской многопрофильной больницы Виктор Штегеран обращался с просьбой оказать помощь в закупке трех необходимых аппаратов, для оказания помощи  онкобольным.


Народный депутат по 141 округу Александр Ткаченко провел личный прием граждан в Килии


Выразили свое недовольство таким заявлениям и руководство Килийской ОТГ:

«Безвідповідальні події відбуваються навколо наших медпрацівників. Волна грязі…На керівництво медичних закладів, в цілому на медпрацівників. Безпідставні звинувачення, бо підставою вважається не комент в Фейсбуці, не анонімочка, яка там десь носиться – заноситься, а підставою є факти. А якщо є факти, підтверджуючі незаконну діяльність того чи іншого керівника, це повинно бути предметом розгляду в правоохоронних органах, а не як «бабусі на базарі прошептали». Публічні особи опублікували в соціальних мережах безвідповідальні обвинувачення в адресу наших медпрацівників, і ми вважаємо це недопустимим.

Звертаємся до усіх медпрацівників – ми рішуче будемо відстоювати честь і гідність усього колективу, кожного працівника Кілійської багатопрофільної лікарні, які працюють  в складних умовах сьогодення, за невелику зарплату. Нажаль, замість того, щоб підставити плече і допомогти організувати надання якісних медичних послуг населенню, Вас топчуть під ноги і поширюють плітки.»

Такое заявление руководства громады поддержал и весь депутатский корпус Килийского городского совета на очередной сессии, которая состоялась 30 октября.

Также, как сообщает « Bessarabia INFORM», данная публикация вызвала возмущения в адрес народного депутата со стороны медиков района, потребовавших от Александра Ткаченко публичных извинений.

В своем обращении, которое подписали более двадцати врачей, медики указали народному депутату на необходимость решения давно назревших в сфере медицины проблем и улучшения благосостояния людей, для чего его и избирали, и призвали не заниматься ретрансляцией слухов и сплетен.

Врачи выразили Александру Ткаченко протест и пообещали ответную реакцию в случае давления на них.

Соответствующую копию заявления разместили на страничках интернет – издания журналисты, в подтверждение изложенного в обращении к нардепу.

      

«Угол Обзора» обязательно сообщит, извинится ли народный избранник за  публикуемую им  неподтвержденную информацию, к слову, юрист по образованию, а соответственно, человек, разбирающийся в таком понятии как презумпция невиновности.