Когда деньги на дороги есть, а самих дорог и терпения - нет

Когда деньги на дороги есть, а самих дорог и терпения - нет

Борьба за дороги в Килийском районе уже давно напоминает сюжет из какого-нибудь остросюжетного фильма. Ну а сами дороги уже давно превратились в направление. И все было бы более понятно, когда денег.нет, но, как написал сегодня на своей страничке в социальной сети Facebook  Килийский городской голова Павел Бойченко, в конце прошлого года деньги на дороги, оказывается, были, но, по непонятным причинам, остались неиспользованными.

Согласно таблице, обнародованной Кабинетом Министров Украины, дорожный фонд Одесской области в 2019 году составил 617 млн. грн. из этой суммы было освоено (фактически израсходовано на ремонт дорог) 568 млн. грн., а 49 млн. грн. осталось неиспользованными.

Как ранее сообщал «Угол Обзора», жители Килийской ОТГ написали свыше 10 тысяч обращений президенту Украины, в котором просят помощи в решении вопроса ремонта дороги Т 16- 07(Килия – Лески – Вилково), «убитость» которой, в буквальном смысле, «отрезала» жителей с. Лески от двух городов - Килии и Вилково. И эти неиспользованные 49 млн. грн, а это приблизительно 8 км отремонтированных  дорог, могли бы существенно облегчить жизнь лесковцам.

В своем посте Павел Бойченко пишет и о проекте дороги, по которой уже даже состоялась тендерная процедура, да только воз и ныне там.

«Это автодорога Вилково-Лески-Килия-Измаил. Настоящий ад для водителей и пассажиров! Нет приличных слов, чтобы передать все эмоции и ощущения от передвижения по этим колдобинах.

Ниже таблица, обнародования Кабмином, которая меня приводит в ступор! Согласно обнародованным официальным цифрам дорожный фонд Одесской области в 2019 году составил 617 млн. грн. из этой суммы было освоено (фактически израсходовано на ремонт дорог) 568 млн. грн. а 49 млн. грн. осталось неиспользованными!!!

49 млн. это примерно 7-8 км. отремонтированной дороги!!!

Дальше слов приличных вообще нет!

Просто вдумайтесь! Деньги есть! Десятки обращений депутатов городского и областного совета, тысячи индивидуальных обращений жителей нашей громады. На все это мы получали ответ - денег нет, но вы держитесь!

На участке дороги Т-1607 от Килии в сторону Измаила до Кофа (граница Килийского района) готов не только проект, но и проведён тендер, определён подрядчик, работы давно можно было выполнить. Оказывается и деньги были. Но, кто-то решил, что лучше денежкам отлежаться на счетах в «правильных банках» а люди, дороги... это такое! Потерпят!

Будим терпеть? Лично у меня, признаюсь честно, терпение закончилось давно!», - написал мер.

Стоит отметить, что жители громады поддерживают возмущения касательно нулевой реакции вышестоящих органов и чинов на данную проблему, а некоторые, даже грозятся выходить с протестами и перекрывать дороги, в надежде, что хоть так они будут услышаны.