Кивалов предложил перенести процесс обучения студентов сгоревшего колледжа в ЮрАкадемию и МГУ

Кивалов предложил перенести процесс обучения студентов сгоревшего колледжа в ЮрАкадемию и МГУ

О том, что экс-нардеп Сергей Кивалов предложил студентам сгоревшего колледжа продолжить обучение в Одесской юридической академии и Международном гуманитарном университете. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на странице мэра Одессы  в Facebook. Кивалов готов предоставить рабочие места сотрудникам сгоревшего колледжа.

"Свою готовность оказать содействие выразили и народные депутаты Украины прошлого созыва.

Учитывая, что студенты колледжа остались без учебного учреждения, Сергей Кивалов предложил обеспечить продолжение учебного процесса на базе Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета. А также предоставить рабочие места сотрудникам колледжа.

Это предложение было озвучено министру образования и науки Анне Новосад.", - написал Геннадий Труханов.

Подробнее об этом рассказал Сергей Кивалов на своей странице в Facebook:

"В здании по информации из разных источников в среднем обучались около 500 человек. Неправильным будет расформировывать группы и распределять детей в разные учебные заведения по несколько человек. Международный гуманитарный университет готов в полном объеме принять всех студентов, чтобы они продолжили обучение по своим специальностям – лицензионный объем позволяет это осуществить. Также у нас есть все возможности обеспечить работой каждого преподавателя.
Это очень серьезная проблема, и нужно чувствовать боль тех людей, которые пострадали. Дети пережили большой стресс, с ними еще несколько дней будут работать психологи. Однако, учебный процесс не может прекращаться, студенты должны продолжить обучение в нормальных условиях.
Я уже общался по этому поводу с Министром образования и науки Украины и проинформировал, что мы готовы оказать реальную помощь. МГУ и Национальный университет «Одесская юридическая академия» предоставят бюджетные места всем студентам, которые обучались на бюджете, и сохранят стоимость контракта для тех, кто обучался на контрактной основе."