КАК БЫТЬ С ПЕРЕГРУЗОМ? В КИЛИИ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ БЬЁТ ТРЕВОГУ

КАК БЫТЬ С ПЕРЕГРУЗОМ? В КИЛИИ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ БЬЁТ ТРЕВОГУ

Согласно п. 22.5 Правил дорожного движения Украины, запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 тонн или фактической массой более 24 тонн автомобильными дорогами общего пользования местного значения.

Однако  "закон писан" не всем водителям и руководителям автопредприятий. Так,  глава Килийской ОТГ Павел Бойченко сообщил на своей странице  в Фейсбук о выявленной фуре, перевозившей  40 тонн вместо 24 разрешенных по дороге, находящейся в коммунальной собственности.

Накануне вечером жители  посёлков СРЗ и ПМК  жаловались на шум и грохот, вызванный интенсивным трафиком грузовиков. 

"Улица Портовая. Утро. Всю ночь получал звонки и сообщения от возмущённых жителей посёлков СРЗ и ПМК на дискомфорт и шум вызванный движением перегруженных грузовиков.

По факту видим следующее. Без стеснения, с указанным в документах весом в 40 тон., в нарушение решения исполкома которым общий вес грузового транспорта не должен превышать 24 тоны на коммунальных дорогах города передвигаться грузовики кампании «ТрансШип». Для фиксирования данного правонарушения не нужны ни весы, ни какие-то дополнительные средства. Правонарушение уже отражено в документах. Полиция только должна принимать своевременно меры!

Перевозимый груз не является ни скоропортящихся, ни особо опасным. Никаких объективных причин объясняющих безответственное поведение кампании нет!" - пишет Павел Бойченко.

Глава Килийской ОТГ заявил, что уже сегодня в ходе внеочередной сессии будут предприняты меры по урегулированию вопроса. В частности, местные органы власти вместе с полицией начнут контроль за движением грузовиков.