Гостиница "Токио Стар" в документах обозначена как "складские помещения"

Гостиница "Токио Стар" в документах обозначена как "складские помещения"

Об этом стало известно во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Мы подняли документы и нашли пять деклараций, которые выдавала еще государственная инспекция архитектурно-строительного контроля, ликвидированная в 2014 году. Во всех декларациях указаны складские помещения, и нигде не упоминается отель или место для проживания людей", — сообщил заместитель директора департамента ГАСИ в Одесской области Игорь Черкасов.

"Я думаю, что это может стать поводом для начала новых уголовных производств, в отношении выдачи всех этих разрешений и функционировании заведения в данном здании", - заявила и.о. главы Одесской ОГА Светлана Шаталова.

Как сообщили представители правоохранительных органов, владелец отеля Вадим Черный находится в СИЗО и с ним, и на территории отеля продолжаются следственные действия. Работы будет много и для этого были привлечены сотрудники из других областей.

В течение ближайших дней правоохранители планируют выйти на санкцию в суде города Киева.

В данные момент уже 6 погибших были опознаны и еще по одному ожидается подтверждение личности от родственников. Еще по двум продолжается работа. Правоохранители отмечают, что отель был "ямой", из которой доставали деньги. В "Токио Стар" не велась нормальная документация и отчетность, из-за чего также усложняется процесс установки личностей погибших.