Глава Татарбунарской РГА побывал на курорте Рассейка. Выводы и предложения

Глава Татарбунарской РГА побывал на курорте Рассейка. Выводы и предложения

Руслан Питак вчера посетил популярный в Одесской области курорт Рассейка. О своём визите глава Татарбунарской РГА рассказал в facebook. Как говорят, есть две новости - хорошая и плохая. С какой начать?

Рабочий визит, хотя и внеплановый, очертил круг задач перед должностными лицами и руководителем Татарбунарского района.

"В понедельник у меня была инициативная группа с Рассейки которую волнует очень важный вопрос, не доезжая до курорта есть большие ямы в которых утонет даже автобус, мы договорились что, я возьму дорожную службу и и встретимся все вместе на проблемном участке", - рассказывает Питак Р.И.

Сказано - сделано. На следующий день глава Татарбунарского района с дорожниками  прибыли на проблемный участок. И, как сообщает Руслан Питак, на месте уже стояла техника, грузовики привезли материал для подсыпки, а инициативная группа была в полной готовности к началу засыпки ям и выбоин на дороге, ведущей к курорту. Активисты сделали всё возможное, чтобы детки и отдыхающие смогли добраться к Рассейке комфортно.

Затем был проведён осмотр детских оздоровительных лагерей  "Зорька", "Юбилейный","Буревестник","Кабельщик", которые на протяжении всего лета будут принимать ребят со всей Украины. Можно сказать, что детские лагеря прошли проверку, однако глава Татрбунарской РГА для себя сделал выводы:

" Директоры и коллективы молодцы, они стараются изо всех сил чтобы сохранить то что есть, но местами заметно, что тех денег которые выделяют не хватает, будем над этим работать", - отметил Питак.

Что касается самого курорта. Здесь работы "непочатый край". Внешний вид и благоустройство излюбленного места отдыха многих жителей Бессарабии в плачевном состоянии: "Больше всего меня смутил внешний вид курорта Рассейка, внутренние дороги, развалины, заросший кустами обочины,ни лавочек, ни фонтанчиков, ни тротуарных дорожек выложенных плиткой, ни фонарей на столбах, ни самих столбов, скажу Вам честно бесплатно может бы приехал отдыхать, но за деньги - никогда."

Руслан Питак подчеркнул, что  считает такое положение вещей связано и с отношением предпринимателей, зарабатывающих немалые деньги в летний период. Желание заработать, но никакого стремления улучшить условия для отдыхающих. 

Глава Татарбунарской РГА отметил: вполне возможно, зарабатывают нелегально. Питак не исключает, что многие из них укрываются от налогов. Да и я не удивлюсь, если очень хитрые и сообразительные дельцы сдают домики и номера, а по "бумажкам" - являются владельцами частных дач.

Резюмировал вышесказанное госслужащий очень просто, тонко намекнув нечестным на руку предпринимателям, что наплевательское отношение к людям и к месту заработка  для них чревато совсем не радужными перспективами:

"Как только сделают дорогу к нашим курортам, к нам сразу ринуться туристы, а нам до цивилизации шагать семимильными шагами, попросил по хорошему и дал им время все исправить, ведь большая часть гостиниц не оформлена и работают нелегально, налоги никто не платит, вывозить мусорные отходы у них желания нет, наводить порядок за свои деньги желания тоже нет, тогда мы поступим честно и справедливо, проведем контрольную закупку, выведем на чистую воду, не честных предпринимателей, наполним бюджет и сами будем заниматься инфраструктурой, но это долгий путь, шум, крики, скандалы, а ведь цель у нас с Вами одна и та же, хочу чтобы предприниматели кормили свои семьи и платили налоги в бюджет, а наши гости получали максимум удовольствия за те деньги которые платят!".

Что же, альтернатива есть. Какой путь выберут бизнесмены, - будет видно. Сможет ли глава Татарбунарской РГА навести порядок на многострадальном курорте, объединить бизнесменов и чиновников в решении давно назревших вопросов, как вы считаете?