ДНО ПРОБИТО: «Я тебя вые*у!», - так говорят в службе по делам детей Одессы.

ДНО ПРОБИТО: «Я тебя вые*у!», -  так говорят в службе по делам детей Одессы.

Экс-патрульная, защитница прав детей Зоя Мельник в социальных сетях продолжает освещать подробности вчерашнего инцидента, когда сотрудник службы по делам детей и опеки шокировал учащихся одесской городской школы методами "работы".

«Я тебя вые*у! » - это прямая цитата сотрудника службы по делам детей Киташевского Андрея Аполлинариевича в адрес отца ребёнка, которого незаконно изымали из Одесской школы 26. Эти слова были сказаны в школе, в присутствии детей. Ребёнок был изъят с нарушением закона.

Общественница обвиняет  в сложившейся ситуации в том числе начальницу службы по делам детей г.Одесса:

"За два года начальница службы по делам детей Дамаскина Ирина не сделала ничего для этого ребёнка, вместо этого она направила своего "гестаповца" и ещё 3-х своих сотрудников для того чтобы они повергли в страх учеников школы, сорвали образовательный процесс, унизили и оскорбили людей, - пишет Зоя Мельник.

Киташевский незаконно применил силу к ребёнку, скрутил шестиклассницу и взяв подмышку пытался вынести со школы, но не получилось, классный руководитель вмешалась.
На защиту ребёнка, в бой против службы по делам детей пошла даже пожилая женщина, вахтёрша школы, брат девочки отбивал сестру, кусая Киташевского.
Описывать состояние детей, которые стали свидетелями событий не буду.

Со слов экс-патрульной, в настоящее время девочка находится в Одесским ЦСПРД. Ребёнок лишен возможности общаться с родными,  у неё забрали телефон.

К слову, данный ЦСПРД уже фигурировал в громких скандалах, в СМИ неоднократно поступали сообщения об избиении детей :

" безнаказанно избивают детей, закрывают их в изоляторе и относятся как к заключённым , а уголовные дела в отношении сотрудников хоронятся дружественной Дамаскиной прокуратурой", - пишет Мельник.