Дмитрий Чапир: "...трассу Одесса-Рени ждёт такой же печальный конец"

Дмитрий Чапир: "...трассу Одесса-Рени ждёт такой же печальный конец"

Депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир показал реальное состояние дороги территориального значения Т16-27 Арциз — Тарутино, соединяющей Арцизский и Тарутинский районы, опубликовав соответствующее видео на своей странице в Facebook.

Несколько километров ужаса, безразмерных ям - вот всё, что осталось после текущего ремонта на участке с. Красное - с. Весёлый Кут.

Важно отметить, что ремонтные работы на этом участке дороги делались менее 2 лет назад, стоимость ремонта составила порядка 5-6 миллионов гривен. 

Дмитрий Чапир возмущён откровенным бездействием властей, не реагирующих на критическое состояние дороги:

"Загадка: почему власти района не били во все колокола, видя, что дорога с каждым днём приходит в непригодность? Почему народ не бил власть? Почему в нашей стране происходят такие вещи?".

Не мудрено, что передвижение по таким дорогам - испытание для жителей двух районов, ежедневно проезжающих в этом направлении.

Среди главных причин, по мнению депутата, помимо бездействия органов местного самоуправления, является и поток перегруженных зерновозов в период уборки, бесконтрольно передвигающихся по всей области. Поэтому Дмитрий Чапир призвал в экстренном порядке включиться в работу по весовому контролю на постоянной основе территориальные органы центральной власти, правоохранительные органы, Одесскую областную администрацию, чтобы уберечь от разрушения трассу Одесса-Рени, на ремонт которой потрачены миллиарды гривен.

Что же,  в какое состояние от перегруза приходят наши дороги - не секрет, как и не секрет, что наказать нарушителей никто не спешит. Перегруженные фуры  — бич наших дорог, беда жителей юга Бессарабии.