Депутат местного совета в Одесской области попался на взятке в 11 000 долларов

Депутат местного совета в Одесской области попался на взятке в 11 000 долларов

Следователи управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуроров Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативными сотрудниками СБУ задержали депутата Затоковской поселкового совета Белгород-Днестровского городского совета Одесской области, - сообщили в Нацполиции Украины.

Правоохранители установили, что депутат требовал и получил от представителя предприятия 11 000 долларов США. Неправомерную выгоду он требовал за решение вопроса о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка. В настоящее время решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) и ч.1 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

По информации журналиста Ирины Гриб, речь идёт о Кушнир Эдуарде:

"Друзья, сегодня так же задержали на взятке ещё одного депутата Затокского поссовета. Эдуард Кушнир погорел на взятке за выделение земли. Но тут важно понимать один момент. Хоть все эти качели очень похожи на часть борьбы Погорелов/Бокий, это, скорей всего, не так. По Шевчуку работа ведётся давно. По Кушниру - чистая отработка взятки. Дальше больше... в том числе и по Погорелову, и по Бокию.", - сообщается в Фейсбук-публикации Ирины.

Также о задержании депутат известила "Альтернатива"

В Овидиополе 20 декабря 2019 года возле ресторана «АЛИКО» по подозрению в получении взятки «на горячем» задержан депутат Затокского поссовета Кушнир Эдуард Иванович. По нашей информации, Эдуард Иванович вымогал и получил 30 тысяч долларов США от одного из владельца базы отдыха «Вероника», у которого «Затокская компания» Кушнир, Бокий и его помощник Виктор Булгаков хотели «отжать» часть земельного участка. Оперативники на протяжении нескольких месяцев документировали переговоры указанной тройки, но окончательное решение по реализации было принято после воскресного выпуска «ТСН»: • ЗАТОКА. ЗАГОВОРИЛИ ТІ, ХТО БОЯВСЯ РАНІШЕ

Сейчас Кушнира этапируют в Киев, где в Понедельник ему будут избирать меру пресечения в виде ареста.