ДЕМОНТАЖ АВАРИЙНОЙ СТЕНЫ ДОМА АСВАДУРОВА ЗАВЕРШЕН

ДЕМОНТАЖ АВАРИЙНОЙ СТЕНЫ ДОМА АСВАДУРОВА ЗАВЕРШЕН

В ходе ликвидации последствий ЧС на Троицкой, 25 возникла, как ранее сообщали в ГСЧС Украины, угроза обрушения аварийной стены дворового флигеля здания. Это мешало проведению аварийно-спасательных работ и поиску пропавших без вести.

Напомним, по состоянию на 11 декабря четверо людей, предположительно находившихся в здании в момент масштабного пожара, считаются пропавшим  без вести: Опознали еще одну жертву пожара на Троицкой

На сайте Одесского городского совета появилась информация о том, что демонтаж аварийной стены дворового флигеля сегодня завершён.

9 декабря после утверждения предложенного проектного решения начались все подготовительные работы для демонтажа стены. Во дворе здания были установлены более 700 деревянных поддонов, на которые уложили более двух тысяч тюков с сеном для амортизации падающих обломков.

Работы по демонтажу стены начались 10 декабря. Сегодня, 11 декабря 2019 года, в 12:30 они выполнены в полном объеме. Оформленный акт о выполненных демонтажных работах передан руководству ГСЧС в Одесской области для продолжения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Перед началом работ жителей прилегающего к месту трагедии дома по ул. Троицкой, 23 отселили. Также об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины: работы по демонтажу аварийной стены (сектор D), начаты работы по расчистке внутреннего двора и обрушению опасных конструкций с использованием крана и подвесной люльки. Работы выполняются во взаимодействии с Департаментом архитектуры и строительства Одесского городского совета, Геодезийной службы и других строительных организаций города.

Комментарий главного инженера управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко.