Четверо депутатов Килийского городского совета написали заявления о сложении полномочий

Четверо депутатов Килийского городского совета  написали заявления о сложении полномочий

На сессии Килийского городского совета, которая прошла в среду, 30 октября,  депутаты единогласно поддержали вопрос о сложении депутатских полномочий сразу четверых депутатов от партии « Батьківщина».

Согласно заявлений, с указанной причиной «по собственному желанию, в связи с семейными обстоятельствами», сложили свои полномочия Игорь Сапегин, Ирина Голобородько, Игорь Лиманский и Анатолий Сухань. Согласно законодательства, эти протоколы будут направлены в территориальную избирательную комиссию и, согласно спискам, кресла депутатов  займут следующие кандидаты.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Курьёзы Арцизского горсовета: свободу депутату!


Перед самим принятием решений на сессии,  данные заявления проккоментировал Килийский городской голова Павел Бойченко:

«Очень странно, что одновременно, четыре депутата написали заявления о сложении депутатских полномочий. Как по мне, могли бы быть честными с избирателями, нормально объяснить свою позицию. Их выбирали люди, поэтому очень безответственно отказываться от своих обязательств из-за политических или личных соображений, кроме действительно серьезных обстоятельств. Сейчас непростой период — завершается год. Нужно готовить Программу социально-экономического развития, отстаивать интересы избирателей своего участка, в конце концов составлять депутатские акты…

Хочу подвести итоги работы сложивших мандаты депутатов. За все время их работы — ноль. Я измеряю не словами, а конкретным результатом, деньгами, которые пришли в Килию из областного бюджета. Благодаря работе этих депутатов Килия не получила ни копейки. Хотя представители «Батьківщини» имели в областном совете не просто депутата, как наша команда, а целого первого заместителя головы.

Вместе с этим в результате деятельности этих депутатов и некоторых их коллег, сегодня Килийский городской совет судится, чтобы не допустить ущерба в бюджете в размере 1,5 миллиона гривен. Эти люди сделали определенные заявления в определенные инспекции, где нашли некоторые ошибки в работе городского совета еще в 2016-2017 годах. Например, улица Мира у нас не сдана в эксплуатацию, потому что, согласно договору, это должен был сделать подрядчик. Но 750 тысяч гривен штрафа насчитано городскому совету по обращению этих депутатов за то, что мы разрешили людям ездить по улице Мира. Так же и   по водопроводу на улице Мира. За то, что мы разрешили людям пользоваться этим водопроводом, который подрядчик безответственно также до сих пор не сдал в эксплуатацию, горсовету предъявили штраф в размере еще 750 тысяч. Неужели мы должны были запретить людям брать воду или ездить по улице? Эти депутаты таким образом хотели сделать зло лично мне, но получилось так, что сделали его своим же избирателям, поскольку они не у меня 1,5 млн хотят забрать, а у них. Ноль притянули в громаду, а еще и убыток пытаются нанести. Это неправильная, неконструктивная работа. Мы докажем свою правоту в судах, потому что здесь ошибка не наша, а подрядчика.

Исходя из этого, я хотел бы сказать уходящим депутатам спасибо за работу, но, к сожалению, не за что. Хотел бы добавить, если они так не любят Бойченко, пусть делают пакости лично мне, а не громаде».

На вопрос о дальнейшей судьбе избирателей тех участков, которые остались без депутатов, мер ответил:

«В связи с тем, что люди оказались без депутатов, пока место депутатов не заняли другие, мы посовещались и приняли решение взять на себя их обязанности. Тем людям, которые обратятся к любому из наших депутатов за помощью, мы не откажем».