5 000 $ - цена "элитного" кресла депутата в Одесском облсовете?

5 000 $ - цена "элитного" кресла депутата в Одесском облсовете?

В торгах депутатским мандатом обвинили зампреда Одесского облсовета.

Речь идёт об экс-лидере Одесской областной фракции «Оппозиционный блок» Вадиме Шкаровском, который поднялся до заместителя председателя облгосадминистрации.
Об этом сообщает здание Odessa.online

Якобы Шкаровский заверил однопартийца Евгения Третьякова, что "порешает" вопрос за 5000 доларов.

В 2015 году Евгений Третьяков баллотировался в депутаты Одесского облсовета от партии «Оппозиционный блок», однако не прошел, так как не набрал нужное количество голосов. Его очередь в избирательном списке подошла спустя несколько лет.

«За минувшие четыре года ряд людей из этого списка естественным образом отсеялся и список сдвинулся. Кто-то занял должность, с которой нельзя совмещать мандат депутата облсовета. Кроме того, недавно скончался депутат облсовета Виктор Бубнов и, таким образом, очередь дошла до меня», — рассказал Третьяков.

Кандидат в депутаты обратился к экс-лидеру фракции «Оппозиционный блок», а ныне первому зампреду  облсовета Вадиму Шкаровскому с просьбой зарегистрировать его депутатом. Шкаровский заверил, что заявления в областную избирательную комиссию будет достаточно. Поскольку две избирательные должности совмещать нельзя, Третьяков - депутат Овидиопольского райсовета, так как совмещать две избирательные должности нельзя, он написал заявление о сложении полномочий и все документы передал Шкаровскому.

После  Шкаровский заявил, что последовательность избирательного списка была нарушена из-за того, что добавился еще один кандидат, поэтому Третьяков снова сдвинулся на несколько позиций вниз.  Зампред пообещал «уладить вопрос», предложив Третьякову  оплатить место в облсовете -  5 тысяч долларов. 

«Мимо списка вставили Николая Комарова, который в 2015 году был избран депутатом облсовета, но сложил свои полномочия, поскольку в то же время его выбрали сельским головой Троицкого. При этом в одном избирательном списке его как не было – так и нет, а в другом его фамилия таинственным образом появилась две недели назад. Когда я возмутился по этому поводу, мне было сказано, что на мое место еще найдутся желающие, тем более, что до конца каденции остался год», — подчеркнул он.