Германия предложила способ завершения войны на Донбасе: полиция ООН и разгон "правительств" боевиков

Германия предложила способ завершения войны на Донбасе: полиция ООН и разгон "правительств" боевиков

 Парламентская группа Партии вольных демократов  единогласно приняла документ, в котором она представляет новую стратегию развития ситуации на востоке Украины в двенадцати пунктах. Ожидается, что предложение («Мир в Украине нуждается в новом импульсе») будет внесено в Бундестаг в течение второй недели после заседания, - сообщает немецкое издание Bild.

"Выборы нового президента Владимира Зеленского и  присутствие Германии в Совете Безопасности ООН являются ключевыми моментами, чтобы придать новый импульс мирным переговорам!" - заявила инициатор движения Рената Альт.

"Ситуация давно застопорилась европейской стороной, в то время как президент России Владимир Путин продолжает создавать факты. Россия руководила и поддерживала войну на востоке Украины более пяти лет, согласно январским данным ООН, на настоящий момент в войне погибло около 13 000 человек, до 30 000 получили ранения. Минское соглашение о прекращении огня постоянно нарушается", - продолжила Альт.

По ее словам, указ, подписанный Путиным об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса, подтверждает, что российская сторона "презирает мирное решение конфликта".

Поэтому Бундестаг должен вместе с Группой СвДП призвать федеральное правительство разработать дополнительный план действий по Минску с обязательными сроками и стимулами для соблюдения и конкретными последствиями в случае несоблюдения. И Россия, и Украина должны выполнить обязательства, взятые в Минском соглашении.

Внутри ЕС правительство Германии должно продвигать «новый или дополнительный компонент гражданской полиции миссии ООН, который в первую очередь выполняет суверенные задачи в сотрудничестве с местными украинскими органами безопасности», - заявила Альт. 

Должны быть расширены существующие «миссии наблюдения, пограничного наблюдения и полиции, такие как EUAM Украина», «чтобы своевременная реформа сектора безопасности осуществлялась своевременно, а силы безопасности могли оказывать сдерживающее воздействие на внешнюю агрессию».

 Германия и Франция являются частью так называемого нормандского формата, в котором мирное решение ищется вместе с Украиной и Россией. Но главы государств и правительств не встречались с момента телефонного звонка в июле 2017 года.

 

 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить