Журналисты сравнили зарплаты мэров юга Одесской области

Журналисты сравнили зарплаты мэров юга Одесской области

Кто на что горазд: о  мэрских зарплатах в двух словах.

Декларации глав города открыты и доступны. Редакция новостного портала «News-portal.org» проанализировала доходы городских голов южных районов Одесской области. В принципе, всё понятно: «кто работает – тот ест». Однако и в этом правиле есть исключение…

Самая высокая зарплата, включая премиальные, у мэра Измаила Андрея Абрамченко: в 2018 году его доход равен  529,926 тысяч грн., что составляет более 44 тысяч гривен в месяц. 

Павел Бойченко, возглавляющий Килийскую ОТГ, в минувшем году получил 356,473 тысяч гривен в год/ 29,7 тысяч гривен в месяц. Килия радует, преображается, строится. У городского головы есть команда, соответственно, и результат.

На третьем месте показателем 317,668 тысяч гривен в год занял мэр города Рени Игорь Плехов.

Мэр Аккермана Алла Гинак на четвертом месте с годовым доходом 300,664 тысяч гривен/25,06 тысяч в месяц. 

Глава поссовета Сараты Анатолий Негодяев и мэр Татарбунар Андрей Глущенко из Болграда Сергей Димитриев, месячный доход которых составил 21,29 тыс.грн, 20,56 тыс.грн и 19,01 тыс.грн соответственно, расположились посередине. Каким образом Негодяеву удалось заработать премии, учитывая ситуацию в посёлке, - для меня загадка…

«Пасут задних» городские головы Тарутино и Арциза, Иван Куруч и Владимир Михов, годовой доход которых составил 205,5 и 197,1 тысяч гривен. Таким образом, ежемесячный доход Ивана Куруча и Владимира Михова составил 17,13 и 16,43 тысяч гривен.

Как видим, далеко не у всех городских голов зарплаты соответствуют возложенным на них обязательствам. Меня этот факт вообще не радует. Объясню почему. Городские головы, неважно, "дорогие" или "дешёвые", распоряжаются миллионными бюджетами. Коррупционные схемы, многоходовочки, сговорчивые подрядчики никуда не делись... Всё зависит от честности и порядочности людей, возглавляющих местные советы.

Вот и получается: глава города, получая 16-17 тыс.гривен, владеет "арсеналом" для распила бюджета: подрядчики, сметчики, договоры, тендеры... Многие устоят перед таким соблазном? Многие не станут на тропу коррупции, взятотничества, кумовства?...

Фото: minfin.com.ua

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить