"Я не лох, я - железнодорожник": флешмоб по невыплатам зарплат в соцсетях

"Я не лох, я - железнодорожник": флешмоб по невыплатам зарплат в соцсетях

фото: Форум Залізничників України / Forum of Railwaymen of Ukraine

На форуме украинских железнодорожников в Facebook  проходит  своеобразный флешмоб "Где моя 13-ая зарплата", участники которого размещают свои  фотографии с требованием к руководству УЗ, а конкретнее — к Евгению Кравцову, выплатить им 13-ю зарплату, которую раньше всегда получали к профессиональному празднику. 

Также сотрудник  РЖД заверяют, что это только предупреждение. Если их не услышат - профсоюзы намерены провести акцию протеста в Киеве, предварительно сообщают о дате - 14 ноября. Если и правительство не услышит, тогда железнодорожники готовы идти на крайние меры - устроить забастовку и перекрыть движение поездов. Одни предлагают остановить движение хотя бы на три часа, другие — на 12 часов, как грузовые, так и пассажирские перевозки по всей стране, - передают "Вести.UA".

Лидеры профсоюзов железнодорожников, проблема не только в выплате зарплат, но и в состоянии подвижного состава, ж/д путей...

Большинство возмущены тем, что сотрудников за людей не считают. "Не ценят рабочий класс. Пока ты ходишь на работу за эти копейки, руководители считают, что тебя все устраивает. Вот когда на твое место им придется самим сесть, вот тогда они задумаются", — уверена Татьяна из Днепра.

"Условия труда железнодорожников отвратительные. Безопасность перевозок пассажиров и грузов под угрозой из-за состояния, в котором все находится. С одной стороны, на ж/д и так ощущается дефицит квалифицированных кадров, а с другой — оставшимся людям стараются их заработок урезать или вообще не дать — не выполняются коллективные договора, отраслевой договор, не было обещанного поднятия зарплаты на 25% в октябре, не собираются выплатить 13-ю. Это деньги, которые люди заработали, и это выплаты, которые предусмотрены законодательством. Кстати, зарплаты у железнодорожников вовсе не такие, как у Кравцова и директоров — до полумиллиона в месяц. Рабочие получают от 3,5 тыс. до 6,0 тыс. грн", — рассказывает "Вестям" глава профсоюза "Союз железнодорожников Украины" Руслана Довгошея.

Несмотря на бурю эмоций железнодорожников, руководство пока на них не отреагировало.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить