В запорожском детдоме «Солнышко» живет девочка, брошенная суррогатной матерью и биологическими родителями из США (ВИДЕО)

В запорожском детдоме «Солнышко» живет девочка, брошенная суррогатной матерью и биологическими родителями из США (ВИДЕО)

Женщина родила младенца для жителей Калифорнии — 39-летнего Мэтью Скотта и его 61-летней жены Ирмгард Паган. Когда же пара узнала, что Бриджит имеет недостатки — отказалась от девочки. И теперь Бриззи растет в Запорожье в детском доме «Солнышко», - сообщает  

 

Суррогатная мать родила девочку на 25-й неделе беременности. Вес девочки был всего 870 граммов, а ее брат-близнец умер.

Генетические родители-иностранцы сначала усыновили ребенка и дали ей имя. В конце же — отказались от Бриджит, и даже написали заявления на ее отключения от аппаратов жизнеобеспечения — такое решение они приняли после консультаций с американскими врачами.

По пожелания биологических родителей запорожские медики не выполнили. Да и не могли, ведь в Украине единственным условием отключения больного от аппаратов является подтверждение смерти мозга — сделать это по желанию родственников невозможно.

Спасать новорожденного, которую предали взрослые, взялись медики в областной больнице Запорожья. По словам медсестры Марины Бойко , врачи сначала считали, что Бриджит останется в вегетативном состоянии, и никогда в жизни не сможет видеть, слышать и есть самостоятельно.

Сейчас  Бриджит уже 3,5 года. Полгода назад девочку выписали из больницы и перевели в детский дом.

«Некоторое время суррогатная мать находилась с Бриззи в больнице. А потом уехала, и я точно знаю, больше ребенком не интересовалась », — рассказала медсестра.

Каких бы усилий не прилагала женщина и социальные работники, таким детям, как Бриджит, крайне необходима настоящая семья. Еще несколько месяцев назад у девочки не было юридического статуса для усыновления. Из-за проблем с документами соцслужбы не могли перевести Бриззи с городского на региональный учет. Теперь же, по словам начальницы Управления по делам детей Запорожского горсовета Натальи Сиворакша , Бриджит наконец могут усыновить граждане Украины. Если же родители-украинцы не найдутся — с пяти лет на усыновление девочки могут претендовать и нерезиденты страны.

Наталья Сиворакша добавляет, что впервые столкнулась с ситуацией, когда суррогатная мать-переселенка родила для иностранцев, а ребенок, наконец, вообще осталась без родителей. По ее словам, социальные работники сейчас стараются максимально улучшить здоровье девочки. Если ее физическое состояние будет стабильным и она не потребует стоимостного лечения — увеличится надежда, что кто-то полюбит малышку и заберет к себе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить