После резонанса: ГБР начало расследование по факту убийства в Каховке

После резонанса: ГБР начало расследование по факту убийства в Каховке

Государственное бюро расследований начало уголовное производство в отношении полицейского, который подозревается в убийстве 26-летнего жителя Новой Каховки.

Напомним, вчера возле местного отделения полиции общественность жгла шины в ходе акции протеста. По мнению местных жителей, правоохранители бездействовали, покрывая своего коллегу, возможно, совершившего уголовное преступление: Врадиевка-2: В Новой Каховке горожане жгут шины из-за убийства 26-летнего мужчины.

В пресс-службе ГБР сегодня сообщили, что расследование начато по факту возможного превышения правохранителем  власти или служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

«Инцидент произошел около 6:00 утра 1 января. В результате конфликта один из его участников (бывший работник полиции) совершил несколько выстрелов в своего оппонента. От полученных ранений потерпевший через два дня умер в больнице. По информации местных жителей, к нанесению телесных повреждений и убийству потерпевшего может быть причастен работник полиции, который праздновал Новый год в одной компании с подозреваемым в убийстве», -  отмечается в информации пресс-службы Госбюро расследований.

Также будет дана правовая оценка выдачи подозреваемому в убийстве разрешения на использование оружия, добавили в ГБР.

Как сообщает местное издание Мост, родственники убитого подозревают, что стрелков самом деле было несколько.

По их словам, в доме как раз праздновала компания друзей подозреваемого в убийстве, и выстрелы были осуществлены из трех видов оружия.

"Реаниматолог вышел и сказал, что там железные шары из автомата. И вообще сказал, что там было три вида, три разных оружия", - сообщила мать погибшего Елена Чебукина.

Но полиция, по словам протестующих, говорит только об одном виде оружия.

Как пишет издание, погибшего расстрелял гражданский муж его бывшей жены. Все началось со словесной перепалки из-за того, кто будет воспитывать ребенка женщины. Якобы отчим захотел забрать сына у его родного отца.