НЕ ВЗЯТКА, А ИЗГНАНИЕ НЕЧИСТИ: СУД ОПРАВДАЛ СВОЮ КОЛЛЕГУ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

НЕ ВЗЯТКА, А ИЗГНАНИЕ НЕЧИСТИ: СУД ОПРАВДАЛ СВОЮ КОЛЛЕГУ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Судье одного из райсудов Харькова удалось пояснить получение денег на оперативном видео СБУ "обрядами изгнания мертвой силы" из якобы сувенирных купюр, которые ей постоянно подкидывали адвокаты. Уголовное дело было закрыто Прокуратурой Харьковской области. уголовное дело против судьи, которую обвиняли во взяточничестве удалось закрыть на основании данных ею  показаний. Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на материалы уголовного дела.

"Донец О.В. показала, что к ней в кабинет подкидывали "сувенирные деньги", землю, мак, иголки, мелкие монеты, которые были рассыпаны вдоль стен всего помещения суда. Из-за чего она обращалась к знахаркам, гадалкам и к батюшке. По рекомендации знахарок, она периодически приходила к ним в церковь и выполняла определенные обряды над этими сувенирными деньгами, махала ими над документами. Но несмотря на то, что она молилась и исполняла соответствующие обряды, деньги и дальше продолжали появляться в делах, которые ей передавали в производство. Одна из знахарок говорила ей, что ей приносят "мертвые деньги" и кто-то имеет против нее "мертвые" намерения. Деньги, которые ей демонстрировали на видеозаписях, являются сувенирными, она махала именно сувенирными деньгами", - говорится в постановлении о закрытии уголовного дела.

"По отношению к ней имела место провокация взятки, ей длительное время подкидывали в рассматриваемые ею уголовные и гражданские дела "сувенирные деньги", а об этом стало известно сотрудникам УСБУ в Харьковской области. Которые решили зафиксировать на видео ее контакт с сувенирными деньгами, которые можно принять за настоящие деньги, и таким образом привлечь ее к уголовной ответственности", - аргументируется происходящее.

Что же до знахарок, которые подсказали судье такую модель поведения, то их опросить оказалось не возможно. Умерли по естественным причинам, - резюмирует автор постановления о закрытии дела.

"Достаточные объективные данные, которые бы свидетельствовали, что Донец О.В. в своем служебном кабинете получала денежные средства в качестве взяток… не выявлены", - резюмирует закрывая дело следователь по особо важным делам Прокуратуры Харьковской области Владислав Якутин.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить