Мать погибшего героя АТО из Саратского района дала Зеленскому 24 часа на ответ

Мать погибшего героя АТО из Саратского района дала Зеленскому 24 часа на ответ

"Для него и его команды, войны нет в Украине"

В редакцию информационно-политического издания "Народна думка" обратилась Анжела Сырбу - жительница с. Новосёловка Саратского района. В 2014 году её 20-летний сын Дмитрий погиб под Зеленопольем под обстрелом российских «градов». 

Сейчас женщина возглавляет ОО "Украинская Бессарабия", основная деятельность которой - координация и оказание помощи участникам АТО и семьям погибших. 

"Народна Думка" опубликовала  обращение матери, чей ребёнок отдал жизнь за мир и независимость нашей страны:

 

"Никогда не забуду тот момент, когда пограничники в месте с курсантами Оршанецкого учебного центра выходили из, так называемого, зелёного коридора. Среди них был мой сын Дима – курсант-пограничник. Мне звонили, криком кричали по телефону девочки, которые остались в учебном центре: «НАШИ МАЛЬЧИКИ ПОПАЛИ В КОТЕЛ И ПОГИБАЮТ!».

 Я забегаю в дом, включаю телевизор с надеждой что хоть по какому-то каналу покажут, что там происходит. А там совсем другое: по одному каналу —  «Рассмеши комика», по-другому – «95 квартал», и так по всем каналам. И везде – Зеленский, смеется. А в это время погибли, пропали без вести наши дети, о которых этот комик и не вспомнил. Никогда не забуду, и никогда этому УРОДУ этого не прощу.

Это было 5 августа 14-го, и тогда погибло 5 курсантов Оршанецкого учебного Центра и офицеры. С тех пор прошло уже почти 5 лет. Но, как и раньше, он, Зеленский, с 2014 года, когда началась война, устраивает шоу. Для него и его команды, войны нет в Украине. До сих пор гибнут наши защитники на этой войне, а он – продолжает смеяться, и на этом зарабатывать деньги. Не зря говорят: «Кому война, а кому мать родна». Для Зеленского главное – зарабатывать деньги, и война этому не помеха. Кто-то плачет, теряет родных и близких, проливает кровь, а кто-то в это время смеется. Но, этого ему оказалось мало – он решил выдвинуться в президенты и устроить из этого очередное шоу.

Поэтому, от имени матерей, чьи сыновья погибли на этой войне, требую от кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского ответить нам на следующие вопросы:

— претендуя на должность Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, почему вы даже не служили срочную службу в армии?

-согласно информации газеты «Украинская правда» (15.09.2019) с Кривого Рога, места вашего рождения и регистрации проживания, подполковник Сергей Мацейко, занимавшейся мобилизацией,в 2014 году лично выписывал вам повестку, которую отнесли вашей маме, о чем вам было известно. Этот факт был распространен многими украинскими СМИ. Почему вы, попросту говоря, «косили» от армии?

— имели ли вы моральное право устраивать различные развлекательные шоу в 2014 году, в начале войны, зарабатывать на этом деньги, в то время, когда в это же время погибали наши дети на этой же войне на передовой?

 ДАЮ ВАМ 24 ЧАСА! ДУМАЙ-те!"

На фото: Игорь Сырбу, младший брат героя АТО отдает честь своему брату-герою Дмитрию Сырбу

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить