"Хрен вам!": несколько политсил активно выступают против открытия рынка с/хземли

"Хрен вам!": несколько политсил активно выступают против открытия рынка с/хземли

Три фракции в Раде и группа "За майбутнє" выступают против отмены моратория на продажу земли в Украине, - сообщает "Украинская правда".


Как заявила лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, Украине сегодня нельзя лишиться такого стратегического ресурса как земля:

"По оценкам ООН, количество плодородных земель в мире стремительно сокращается. Вместе с источниками питьевой воды. Каждый 7-й человек в мире находится в состоянии голода, включая детей.

Земля становится в мире дорогим стратегическим ресурсом. Сильные, интеллектуальные, умные страны мира своей стратегией определили скупку в государственную собственность земель сельхозназначения как в своей стране, так и за ее пределами.

Ни в коем случае нельзя сегодня Украине избавиться от этого стратегического ресурса". 

Нардеп от "Европейской солидарности" Николай Княжицкий отметил, что его фракция не против открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения, но только тогда, когда украинские фермеры будут защищены.

"Мы не будем голосовать за законы о дерибане земли. Мы за рынок земли, но когда украинский селянин будет защищен, минимальная цена будет высокой, украинский фермер будет защищен и будет иметь приоритет, а те, кто хотят скупить землю кусками площадью с Лихтенштейн или Андорру, не смогут это сделать. И никакие популистские референдумы власти не помогут".

Прямая речь сопредседателя "За будущее" Тараса Батенко: "Последний социологический опрос – среди граждан Украины против открытия рынка земли 68% граждан. Должен сегодня быть наложен мораторий на рынок земли. Мы должны идти на референдум и спрашивать у людей, что делать с землей"

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович был особенно эмоционален:

 "Сегодня решающий день в новейшей истории Украины. Много бед видела наша земля, но такого, чтобы ее продавали, – такого еще не было!

Это вопрос выживания и существования нашего государства. А всем представителям МВФ, Сороса и другим, чьи загребущие руки тянутся к земле, я хочу сказать: "Хрен вам, а не земля Украины". Дидька лысого вы получите, а не землю. Если бы я имел талант, я бы щас спел песню "Вставай страна огромная".

Давайте забудем все политические распри и вспомним, что мы все дети Украины. Мы не дадим продать землю". 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить