Инна Соболева рассказала о последних минутах жизни сына...

Инна Соболева рассказала о последних минутах жизни сына...

Убитые горем родители Саши Соболева вышли к журналистам после суда, который избрал меру пресечения одному из подозреваемых в покушении на депутата и убийстве их трехлетнего сына.

Депутат Киевского областного совета и бизнесмен Вячеслав Соболев  рассказал, что в авто кроме маленького Саши был еще один ребенок."Ты же видел, что я в машину с двумя детьми сел"...

Вячеслав зачитал журналистам список тех, кто может быть причастным к убийству его трехлетнего сына: судьи миллиардеры Виктор Татьков и Артур Емельянов, адвоката Руслан Брославский, внештатного судебного помощника Павел Малик и нардеп Верховной Рады VIII созыва Александр Грановский, Николай Будынка, Евгения Бурум и Михаил Иванюк.

Соболев подчеркнул, что у него нет никаких претензий, только просьба пройти детектор лжи, чтобы быть честными перед ним, его семьёй и погибшим сыном...Претензий нет, пока это только просьба:

" Я же не следователь. Я не судья. Я предлагаю, чтобы эти люди сели на детектор лжи. Передо мной, перед полицией, перед обществом. Пусть они покажут, что они невиновны. Но я знаю больше, чем они думают", – заявил Вячеслав.

Журналисты спросили у Соболева, каковы возможные мотивы покушения на него.

"У нас в стране есть люди, у которых нет слова "хватит". И я этих людей знаю, им всегда мало. Я этих людей знал, когда они были без денег", – ответил Соболев.

Он добавил, что есть еще одна фамилия, но ее он "оставит для себя". Депутат несколько раз призвал журналистов проконтролировать, чтобы те люди, которых он назвал, прошли детектор лжи.

Инна Соболева рассказала о том, что происходило в тот страшный день перед роковым выстрелом. Вся семья, выйдя из ресторана, села в машину. Маленький Саша нес в руках свой рисунок. Кроме Саши в салоне находилась 10-летняя дочь.

"Мама, а куда мы дальше едем?", - спросил Саша.

Соболевы собирались поехать за будкой для собаки, которую недавно с улицы подобрала Инна.

"Мы поедем собаке будку купим, чтоб она не замерзла", - ответила малышу мать.

"Я услышала выстрел и закричала мужу давить на газ, но, когда обернулась, увидела, что у моего ребенка нет полголовы.

"Его мозги я собирала своими руками", - сказала мама и начала плакать.