Госохрану возглавил уроженец Болграда

Госохрану возглавил уроженец Болграда

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Валерия Гелетея с должности начальника Управления государственной охраны (УГО) и назначил вместо него Алексея Оцерклевича. Соответствующие указы № 333/2019 и № 334/2019 обнародованы на сайте главы государства. 

Алексей о своей реакции "Украинской правде".

"Шок. До сих пор волнуюсь, если честно. Предложение было неожиданное", - сказал Оцерклевич.

ЧТО ИЗВЕСТНО О НОВОМ НАЧАЛЬНИКЕ УГО:

Участвовал в боях  на востоке Украины. Занимал должность заместителя командира 1-го механизированного батальона 93-й отдельной механизированной бригады, впоследствии выполнял обязанности командира подразделения. Участвовал в боях за Донецкий аэропорт.  С декабря 2015 года - командир 1-го механизированного батальона 54-й бригады. Участник боев на Светлодарской дуге 2016 года. В 2017 назначен на должность заместителя командира бригады.

СКАНДАЛ С "МОТОРОЛОЙ"

В декабре 2014 года Оцерклевич ереговоры с главарем террористов Моторолой вел Алексей Оцерклевич. Украинский офицер пожал боевику руку и сказал, что считает эту войну «братоубийственной», инициированной политиками и никому не нужной. Эта ситуация вызвала сильный резонанс в украинском обществе.. Бойцы 93-й механизированной бригады начали сбор подписей под требованием освобождения капитана Оцерклевича, под обращением было собрано 60 подписей.

Сам офицер в свое оправдание заявил, что на самом деле ему хотелось задушить Моторолу, но прежде всего надо было вывести без стрельбы украинских солдат. Кроме того, он сообщил, что через несколько дней он снова встретился с Павловым и, усыпив его бдительность, предоставил возможность провезти окруженным бойцам две машины боеприпасов.

ОТСТРАНЕНИЕ ОТ ДОЛЖНОСТИ

В апреле 2017 заместителя командира 54-й бригады Алексея Оцерклевича отстранили от должности из-за того, что он озвучил проблему ненадлежащих условий проживания военнослужащих в палатках на Чугуевском полигоне. Бойцы вышли на полигон после 13 месяцев боевых действий под г.Светлодарск. В палатке для умывания отсутствовали краны. Оцерклевич обратился в тыловые службы, и ему сказали, что надо написать заявку, и краники пришлют где-то через неделю. Тогда офицер обратился к волонтеру Юрию Мисягину, и уже на следующий день на полигон прислали краны. В бригаду приехала комиссия во главе с генерал-майором Александром Краснооким, который решил освободить от должности заместителя комбрига и перевести на штабную работу.

фото: Алексей Оцерклевич/facebook

Напомним, УРОЖЕНЕЦ КИЛИИ НАЗНАЧЕН ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЛАВЫ АП

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить