Владислав Лозанюк: «Труба - дело?!»

Владислав Лозанюк: «Труба - дело?!»

Возвращаясь домой, с северной стороны гаражного кооператива, расположенного на территории бывшей котельной Арциз-2, обратил внимание на явно хулиганские выкрики подростков, обращённые к молодёжи, играющей слева от меня на стадионе. Остановившись, обернулся в направлении звука вправо: увидел и онемел от ужаса! На самом верху кирпичной трубы сидели подростки лет 14-15 и курили. Хулиганство подростков меня остановило, а  место, где они находились, меня повергло в шок! Я настоятельно потребовал от них, чтобы они спустились на землю. И когда первый из них, подняв люк, начал спускаться, словно в пропасть, вниз, я ещё и испугался мысли, что если что-то пойдёт не так?! Одно неосторожное движение, одна нелепая случайность - и может случиться непоправимое! Как можно мягче я все же повторил свою просьбу. 

Я стоял в оцепенении, пока второй ребёнок не оказался у земли, стоял и думал, что страшнее – халатное попустительство, бесхозяйственность, безответственность, безучастность, холодное равнодушие взрослых людей или жизнь ребёнка, искушаемая рисками? 

Весь оставшийся вечер мне не было покоя! В голове родился вопрос: кто в ответе за бесхозяйственность на  этом объекте, за легкий доступ к высоченной трубе? Родители, знающие, что дети остаются детьми и все равно будут там, где стройка, опасность и риск, родители, знающие об этом и до сих пор ничего не изменившие (и я сам в этом числе)? Руководство и собственники гаражного кооператива, ничего не меняющие в системе безопасности на своей территории (если она их)?! Руководство компании мобильного оператора, на чей объект (если он их)  без проблем может взобраться ребёнок любого возраста?! Депутаты, представляющие Арциз-2 в стенах Арцизского городского совета?! А может, виноват Арцизский городской совет?!  Кто же виновен в том, что каждый день, каждый час, существующий риск, связанный с человеческой, Детской жизнью, остаётся неразрешенным?

Лозанюк В.М.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить