В Арцизе полиция не реагирует на преступления против журналистов

В Арцизе полиция не реагирует на преступления против журналистов

Страх, непрофессионализм, лояльность к определённым лицам? В чём кроется причина бездействия следователей из Арциза Одесской области?

Что нужно сделать, чтобы журналист чувствовал себя спокойно и мог свободно осуществлять профессиональную деятельность в небольшом городке, в самом сердце Бессарабии - в родном Арцизе?

Не выдерживает критики случай, произошедший со мною в конце марта.

20 марта проводилась открытая очередная сессия Арцизского городского совета, на этом заседании я присутствовала как редактор общественно-политического издания «Угол обзора» . Как полагается, зарегистрировалась, надела бейдж, присела в 6 ряд. В какой-то момент, чтобы получить информацию для материала, решила сделать фото присутствующих в зале, однако мэр, заметив, что я осуществляю фотосъемку, спросил: «Кто вы?» и сказал, что запрещает фотографировать, поскольку он соответствующее разрешение на фотосъемку не предоставил.

 

 20 марта мэр спросил у меня: "Кто Вы?". Наверное, "забыл". Как пример: выпуск "Угол обзора", №22, 2 июня 2018. Комментарии излишни.

 

Мои права журналиста в очередной раз нарушили самым наглым образом! В тот же день я обратилась в полицию с соответствующим заявлением. Однако, к моему большому удивлению, сведения в ЕРДР внесены не были.

Подробное юридическое изложение обстоятельств на официальной странице Адвокатского бюро "Reu & company", просто кликните СЮДА.

Таким образом, правоохранительные органы фактически самоустранились от соблюдения требований законодательства Украины, а следовательно - и от выполнения своих служебных обязанностей.

Понимая, что без правовой помощи высококвалифицированного адвоката исход предельно ясен,  нашей командой было принято решение обратиться за помощью в адвокатское бюро «Reu & company»  - профессионалам, которым можно доверить представление не только моих интересов, а и всего ЧП «Артал».

Адвокатом адвокатского бюро «Reu & company» Реу Геннадием Васильевичем  была подана жалоба на бездействие уполномоченных должностных лиц СВ Арцизского ОП ГУНП в Одесской области в Арцизский районный суд Одесской области.

В судебном заседании принято решение об удовлетворении данной жалобы, которое обязало уполномоченных должностных лиц внести сведения в ЕРДР и начать досудебное расследование. Судья принял, на мой взгляд, справедливое решение, тем самым признав бездействие должностных лиц Арцизского ОП ГУНП в Одесской области и дав нам шанс восстановить справедливость и законность!

Сейчас соответствующие сведения в ЕРДР внесены, начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины.

Это решение– наша маленькая победа, ещё один шаг на пути к справедливости! Хочу сказать, что без помощи адвокатского бюро «Reu & company» вряд ли бы удалось исправить ситуацию.  Адвокат, его партнёры и помощники поддерживают нашу команду в очень непростом деле. Каждый шаг, каждый этап – адвокатское бюро с нами!

Что же, городская власть любит преподносить сюрпризы… Но и «Угол обзора»  в долгу не остался… Благодаря профессионализму наших партнёров - адвокатского бюро «Reu & company» -мы добились открытия уголовного производства по факту нарушения прав журналиста!

Если Вам необходима компетентная и квалифицированная помощь профессиональных адвокатов, если Вам необходима консультация – обращайтесь в «Reu & company» (ссылка на сайт адвокатского бюро «Reu & company»: http://advocat-reu.com/, Facebook: https://www.facebook.com/genrireu/).

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить