Утренняя сводка новостей для сотрудников ДДУ: «Ответ, наверное, знает только мэр»

Утренняя сводка новостей для сотрудников ДДУ: «Ответ, наверное, знает только мэр»

Автор: Павел Целиков – депутат Арцизского городского совета, бизнесмен.

Ну что же, депутатов позвали на сессию. Это, по крайней мере, даёт хоть какую-то возможность решать вопросы. Но есть несколько «НО».

Первое «НО»: в утверждённой ранее повестке дня появился вопрос, которого изначально там не было. Хотя, согласно информации на сайте городского совета, будет не новая сессия, продолжение предыдущей – второе пленарное заседание.

На последней сессии, которую мэр хочет продлить, была согласована повестка дня всего с одним вопросом – ФОРМИРОВАНИЕ ИСПОЛКОМА. Как возможно включить второй вопрос в согласованную и утверждённую повестку дня, по которой первое заседание сессии уже состоялось? Наверное, знает только мэр. Зачем тогда законодательство и Регламент Арцизского городского совета о проведения сессий, мне не очень понятно.

Следующее «НО». Мои коллеги-депутаты, как и я сам, продолжают настаивать на законном принятии бюджета. А это значит, что сначала в нашей ситуации нужно сформировать исполком, затем сформированный исполнительный комитет должен рассмотреть и согласовать проект бюджета. И только после этого депутаты могут и будут утверждать проект бюджета. Как это сделать в одно заседание сессии? Ответ, наверное, знает только мэр.

Ну и последнее «НО», думаю, самое печальное: риторика городского головы не изменилась.В соцсетях он продолжает писать, что он даст депутатам шанс, поедет в Киев и разгонит городской совет. Написанное главой города явно говорит об отсутствии конструктива с его стороны. А хотелось бы услышать и прочитать: «сделаю всё возможное, чтобы бюджетники получили зарплаты», «готов идти на компромисс»…. Я, как и мои коллеги, склонен думать, что сегодня будет не сессия, а  шоу и театр одного актёра. И всё же мы пойдём на сессию, так как даже малейшая вероятность принятия нормальных решений в пользу людей есть. Хотя бы потому, что если мы не пойдём на заседание сессии, никакой вероятности не будет вообще.

Позиция большинства депутатов остаётся неизменной. Формула проста:

1.Формируем исполком.

2.Исполком рассматривает и одобряет бюджет.

3.Депутаты утверждают проект бюджета.

Напоминаю, что можно обойтись и без третьего пункта, то есть, без депутатов. А вот без пунктов №1 и №2 нельзя.

Но если быть  точным и закрыть глаза на закон и принцип законности, если, как в той пословице, сильно хочется, тогда, конечно, можно всё. Но депутатский корпус  не согласен. Всё должно быть, как говорит наш мэр Владимир Михайлович, «согласно законА». Вот в этом мы главу города и поддерживаем.

Это была ирония, уточню для тех, кто не понял. Говоря простыми словами, с первых минут сессии, если городской голова попытается нарушить Регламент и уйти от вопроса исполкома, вероятность того, что депутаты останутся и будут работать, ничтожна.

Это знает мэр, это знают депутаты, теперь это знаете и вы. Посмотрим, нужен ли главе города бюджет, готов ли он ради вас, жителей Арциза, идти законным путём и  чьи интересы мэр ставит на первое место. А депутаты как были «плохими», так «плохими» и останутся…