Результаты аудита Мирнопольского дома-интерната: нарушений почти на миллион гривен

Результаты аудита Мирнопольского дома-интерната: нарушений почти на миллион гривен

Ситуация вокруг Мирнопольского гериатрического дома-интерната (МГДИ), расположенного в с. Мирнополье (Арцизскйи район, Одесская область) напоминает фразу: "А я же говорила".

Напомню, "Угол обзора" эту тему освещал в летом 2019. Тогда в конфликт и баталии за кресло руководителя оказались вовлечены сотрудники и подопечные дома-интерната. В резонансных разбирательствах упоминались имена достаточно известных в Арцизском районе людей. К примеру,  на тот момент -  инспектор по кадрам МГДИ – Людмила Жосан, депутат Верховной Рады Антон Киссе, глава Арцизской РГА Сергей Парпуланский, ныне глава облсовета,  на тот момент -  и.о.губернатора Одесской области Сергей Паращенко.

Я же после визита и репортажа пришла к выводу: однозначно, происходящее в МГДИ требовало более тщательной проверки соответствующих органов. «

И если в руки нового директора попадут все бухгалтерские документы, раскроются их (семьи Иовчевых, - прим.ред.) коррупционные схемы. Увидят закупки товаров по ценам выше рыночных, разорвут договоры с нечестными подрядчиками, которые им откаты регулярно давали. Докажут, что не все подопечные получают ежемесячно на руки свои 25% от пенсии. Эти деньги соцработник относит в бухгалтерию. Получается, что их оторвут от кормушки, на них повиснет уголовное дело. Вот и защищаются из последних сил», - рассказал летом наш информатор.

ПОДРОБНЕЕ: 

 МИРНОПОЛЬСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ: БАНАЛЬНО И ПЕЧАЛЬНО

 СПЕЦТЕМА: КОНФЛИКТ В МИРНОПОЛЬЕ ТАК ПРОСТО НЕ УТИХНЕТ...

Сотрудники  Южного офиса Госаудитслужбы завершили ревизию Мирнопольского гериатрического дома-интерната за период с 01.01.2016 по 30.09.2019. Проведенным контрольным мероприятием установлено финансовые нарушения на сумму почти 867 тыс. грн. Об этом сообщается на сайте Южного офиса.

К примеру, отдельным категориям работников интерната незаконно была установлена сокращенная продолжительность рабочей недели. Как следствие, на выплату заработной платы (с начислениями) за фактически неотработанное время необоснованно использовано бюджетных средств на сумму 700 тыс. грн., а путем завышения объемов выполненных ремонтно-строительных работ двум подрядным организациям необоснованно выплачено более 137 тыс. грн.

 

 Ревизией установлены также другие нарушения финансовой дисциплины: выплата отпускных с нарушением действующего законодательства; необоснованное списание материальных ценностей. Благодаря аудиторам учреждением нарушения возмещены в полном объеме. За допущенные нарушения финансовой дисциплины составлен 1 протокол об административном правонарушении по части первой ст. 164-2 КУоАП. О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.