Павел Целиков: ИТОГИ ДНЯ

Павел Целиков: ИТОГИ ДНЯ

Автор: Павел Целиков – депутат Арцизского городского совета, бизнесмен.

Позитив: у нас прорыв. Наконец-то мэр осознал, что есть проблемы с исполком и надо выбирать кандидатуры в обновлённый состав. Он даже процитировал выдержки из законодательных документов, заявив, что этого требует закон. Логичный вопрос: чем думал раньше, доведя ситуацию до забора, в который сам же и упёрся.

Негатив: как депутаты и предполагали, эта сессия стала  театром одного актёра с назначением виновных. Даже места в зрительном зале были забронированы руководством КП «Благоустрий». Да и роли организаторы  распределили заранее.

Нужно сказать, что неблагодарные депутаты талант артиста не оценили, даже не досмотрели спектакль до конца, покинув городской совет после разговора с мэром, состоявшегося во время объявленного антракта перерыва, несмотря на то, что перед представлением была проведена колоссальная подготовка.

Если серьёзно, то ранее описанная мною ситуация не изменилась. Большинство депутатов, как и предполагает демократия, голосует, руководствуясь собственными убеждениями. Городской голова имеет право наложить вето на любое решение, принятое депутатами (вето – исключительное право городского главы приостановить коллегиально принятое решение городского совета – ред.), тем более, если мэр считает, что депутаты приняли незаконное решение. На этом держится демократия и весь цивилизованный мир, но не «миховщина». Вроде всё просто: депутаты голосуют, мэр соглашается с принятым ими решением или не соглашается,  то есть – или подписывает решение сессии, или ветирует его. Но Михов пошёл дальше. Он теперь тупо не даёт депутатам голосовать. Вот это уровень!

Демократия «по-миховски»  предусматривает голосование только за то, что предлагает мэр. И только «ЗА». Ну, пусть тогда глава города самостоятельно справляется. Для чего нужны депутаты? Это не моё мнение, это мнение большинства депутатов.

Кстати, и о том, кому нужен бюджет. Обращаясь к депутатам,  склоняя их к голосованию, мэр сказал, цитирую дословно: «… если вам нужен бюджет». Вот и ответ… ему бюджет априори не нужен. Разве это не откровенный шантаж?