На нашем краю пропасти... Арциз без бюджета: сегодня проект вновь не утверждён

На нашем краю пропасти... Арциз без бюджета: сегодня проект вновь не утверждён

Пятая попытка исполкома Арцизского городского совета разработать и одобрить проект бюджета на 2020 год не принесла результатов.

Сегодня кворум был, но глава города так и не смог объявить заседание открытым, поскольку один из членов исполкома Иванов С.А. отказался утверждать повестку дня, в которой отсутствовало заявление перевозчиков о продлении договора на пассажирские перевозки, которое они подали ещё 2 января.

Как заявил Степан Агеевич Иванов, представляющий интересы перевозчиков, работающих на городских маршрутах, аппарат городского совета не отрабатывает премии, которые сами начисляют и получают по распоряжению главы города.Со слов Иванова, внести в повестку дня исполкома заявление перевозчиков - это и есть работа, за которую чиновники получают зарплаты. В частности, с начала года глава города созывал исполком уже пять раз, но заявление о продлении договора рассмотреть исполкомовцам сотрудники мэрии так и не предложили.

По мнению перевозчиков, их интересы в городском совете игнорируют, а многотысячные премии чиновники не отрабатывают.

ПОДРОБНЕЕ О ГРЫЗНЕ ВОКРУГ ГОРОДСКИХ ПЕРЕВОЗОК:

Напомним, глава города избирательно подошёл к заключению договоров с перевозчиками, оставив не у дел водителей, работающих порядка 15 лет под документами Иванова С.А.. Несмотря на отсутствие договора, перевозчики продолжают работать на маршруте №3. Глава города заключил договор с автопарком, однако, как нам стало известно, транспорта на городской маршрут у предприятия нет. Со слов перевозчиков, на имущество автопарка наложен арест, но главу города это не смутило. В случае если перевозчики ФЛП Иванов С.А. забастуют, скорее всего, возить людей на самом важном для города маршруте никто не будет. Перевозчики боятся остаться без работы, поэтому на свой страх и риск выезжают на маршрут.

Глава города предложил Иванову С.А. внести рассмотрение вопроса в повестку дня, однако к тому моменту исполкомовец уже твёрдо решил покинуть заседание. Как известно, наш горисполком держится "на честном слове", из-за отсутствия или нежелания многие жители города, входящие в состав действующего исполкома, отказываются посещать заседания и уже написали соответствующие заявления. Помощь депутатов в формировании дееспособного исполкома мэру не нужна, кандидатуры, которые предложили депутаты, глава города не желает вносить в повестку дня сессии, а кандидатуры, предложенные мэром, не устраивают депутатов, так как, по их мнению, подчинённые главы города за выписанные премии будут голосовать за любое угодное мэру решение не глядя.

Так или иначе, но, похоже, что городской совет стал местом сведения личных счётов. При неутвержденном бюджете могут пострадать только обычные горожане, в мэрии останутся многотысячные премии на уровне 2019 года, депутаты как были "плохими", так и будут, а перевозчики как добивались справедливости так и продолжат это делать.

ПАВЕЛ ЦЕЛИКОВ: Кому не нужен бюджет Арциза?