Можно ли «одноруких бандитов» отнести к досугу?

Можно ли «одноруких бандитов» отнести  к досугу?

Вчера публикация о досуге в Арцизе, написанная одним из подписчиков "Угол обзора", нашла поддержку и отклик среди пользователей соцсетей: Как провести досуг в Арцизе?

И сегодня, по просьбе редакции, автор статьи подготовил в продолжение темы материал, которым мы спешим поделиться с вами. Условие прежние - публикация без редакционных правок, без указания авторства.  


Как нам относиться к игорному бизнесу? Да, это может стать хорошим направлением, существенно наполняющим бюджет. Но всегда  есть  «но»…

17 декабря сего года Верховная Рада Украины отклонила зарегистрированный законопроект, который мог бы позволить пополнять бюджет нашего государства, а не  карманы определённых  лиц,  владеющих «крышующих» лохотрон, который есть сейчас везде, но обо всем по порядку.

Давайте вспомним, как у нас в городе начали появляться игровые автоматы и влиять на судьбы наших с вами земляков.    

В самом начале это был вагончик на автостанции. Потом заведения «обогатились и обзавелись»  твёрдыми стенами, все это сопровождалось темным красным бархатом, особым гостеприимством, посетителям наливают кофе «на шару»...  Для чего, я не понимал раньше. А сегодня, наверное, понимаю. Это ассоциируется с местом, откуда выйти невозможно.

Ещё был в здании автостанции автомат с монетками, к которому привыкли не только мужчины и молодёжь, но и бабушки, пенсионерки быстро научились высматривать момент и пытаться выиграть, что в принципе не возможно. На то он и «однорукий бандит»...

Потом произошло чудо, монетные автоматики запретили. При чём, не просто на словах запретили, но их даже убрали. И это был результат.

Если бы не очередное «НО»…. Игровые автоматы начали «прикрывать», или «крышевать», как вам удобнее, наши доблестные, сами знаете кто…

До чего доводят игровые автоматы? У каждого свой предел. Развод, банкротство, потеря рассудка, а некоторых тяга к азарту приводит даже к суициду.

Единицы, которые могут вовремя остановиться, но таких, лично я знаю, единицы                                  

Потом пришёл прогресс. Вместо автоматов, в которые вставляли денюжки, пришли компьютеры. Но как же запустить эти компы? Если игорного бизнеса в нашей стране нет? Правильно, надо запустить национальную лотерею. И тут вступают умельцы, которые могут и знают,  как найти лазейки в нашем законодательстве, и при наличии влиятельных покровителей (которые, не войдя в состав учредителей, не будут помогать) запустить ЛОТО. В нашем Арцизе, в  «городе счастливых людей», таких игровых заведений пять.  ПЯТЬ, Карл!!! Четыре из них находятся в самом центре города.

И одно спрятано возле автомойки, что около завода ЖБИ. Владельцы этих игровых заведений разные, но покровители, я думаю, одни. И так не только у нас, но и по всей стране.

Игроманы -  это больные люди, излечение которых зависит только от их желания. Я знаю людей, которые  побороли эту болезнь, но чего им это стоило, ни знает никто.

А самое ужасное, это то, что во всех этих заведениях есть дети, подростки, активная молодёжь нашего города. А есть ли у этих людей будущее? Пусть каждый сам для себя  ответит на этот вопрос.

На эту тему можно говорить часами, но мы не будем этого делать.

Так можно ли отнести «ЛОТО» к досугу? Каждый для себя пусть ответит сам.