Третий случай за месяц: ещё один моряк пропал с судна

Третий случай за месяц: ещё один моряк пропал с судна

С судна "Виктория", которое шло под флагом Белиза в нейтральных водах Ирана в Персидском заливе, пропал украинец Александр Горяев. В последний раз 32-летнего Александра видели 8 февраля. Он присутствовал на ужине и должен был выйти на ночую вахту. Но когда коллеги пришли его будить, в каюте моряка не обнаружили.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на благотворительный фонд "Ассоль".

Александр был 2-м помощником капитана. По телефону он рассказывал сестре и матери, что после списания капитана и старпома на их места заступили россияне, с ними у украинца разгорелся конфликт. Крюинговая компания сообщила родным Александра о случившемся 13 февраля.

В последнее время участились случаи исчезновения украинских моряков. Лишь за последние 16 дней это уже третий случай, - отмечает "УСИ".

23 января 41-летний одессит Денис Литвиненко пропал с корабля Star Aquila еще 23 января. Исчезновение моряка заметили во время утреннего обхода.

Известно, что судно стояло на якоре у берегов США, штат Алабама. Он не пришел на утренний обход. На корабле был проведен обыск, но успехом он не увенчался. Больше, к сожалению, ничего неизвестно, - рассказал представитель благотворительного фонда "Ассоль"

24 января 36-летний украинский моряк Евгений Масленников пропал с борта теплохода Green Brazil при переходе из Эквадора в Панаму.творительного фонда "Ассоль" Андрей.