Неудавшийся десерт сделал своего создателя известным на весь мир

Неудавшийся десерт сделал своего создателя известным на весь мир

Сильно ли вы огорчаетесь неудачам и потерям? Испытываете чувство отчаяния, если всё идёт не вашему плану? Расстраиваетесь, если возложенные надежды не оправдываются? Не стОит. Миру известно много историй, когда неудача приносила успех. Сегодня об одной из них.

          Эта история о том, как 50-ти летний кондитер пытался спасти свою маленькую кондитерскую, а в результате борьбы построил многомиллиардную империю. Речь пойдёт о Пьетро Ферреро. На сегодняшний день, компания, названая в честь своего создателя выпускает такие именитые бренды как: «Киндер», «Нутелла», «Рафаэлло», «Ферреро роше» и др.


 Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!


          А началось всё в тяжёлое послевоенное время, когда с сырьём для кондитеров в Италии было очень туго, особенно с какао. Тогда наш герой и надумал создать десерт без какао, либо же с его минимальным содержанием. Основой для него стала сладость джандуйя, рецепт которой он нашёл в старой книге. Благодаря тому, что в послевоенное время многие кондитерские закрывались, пирожное-батончик Пьетро стало пользоваться успехом. Да и сам кондитер всячески его продвигал, делая акцент на дешевизне и вкусе сладости. Но не это сделало его богатым и знаменитым, а умение выходить из сложных ситуаций. Так однажды, получив большой заказ на пирожные для мэрии Альбы, Пьетро, потратив целый день на их изготовление, оставил их на ночь в прохладном подвале. На утро оказалось, что все плоды работы растаяли. Наверное,  многие из нас в такой ситуации просто опустили бы руки, понеся финансовые потери, но не Ферреро. Всю продукцию, которая попросту превратилась в пасту, он намазал на хлеб и отнёс в мэрию. Он смог убедить заказчиков в том, что хотел специально для них создать нечто особенное, чего нет на прилавках кондитерской. Как же он был удивлён, когда в этот же день получил ещё несколько крупных заказов на ту саму пасту. Позже выяснилось, что для её приготовления нужно ещё меньше сырья, чем для пирожных, а зарабатывал на пасте кондитер в три раза больше, чем на пирожных. Так и появилась известная ореховая паста, немного позже получившая название «Нутелла».

          Вот так гениальный продажник превратил провал в умопомрачительный успех, выдав однородную жижу за деликатес, который и по сей день пользуется успехом. Не бойтесь трудностей, они могут стать вашим «золотым билетом»!

Анастасия Немец

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram